Значение коллективного договора на современном этапе

В феврале 2017 года Президиум обкома профсоюза Рязанской областной организации общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации наградил Дипломом первичную профсоюзную организации Академии ФСИН России, занявшую III место в конкурсе «Лучший Коллективный договор».

Наличие коллективного договора - признак солидности организации, уверенно смотрящей вперед, заботящейся о своем кадровом потенциале. Ситуация на рынке труда такова, что подавляющее большинство работников не могут в одиночку добиться для себя тех условий труда, которые закрепляет для них коллективный договор. Цель коллективного договора - улучшить положение работников по сравнению с правами и гарантиями, установленными государством. Особое значение он имеет в области оплаты труда, поскольку позволяет устанавливать дополнительные по сравнению с законодательством гарантии и компенсации работникам. Коллективный договор становится основной разновидностью социально-партнерского регулирования трудовых отношений непосредственно в организациях.

Руководство нашей академии содействует и поддерживает нашу профсоюзную организацию. Социальное партнерство является способом мирного, цивилизованного регулирования и согласования интересов сторон трудового коллектива. Мы должны вместе решать поставленные задачи, повышать служебную и трудовую дисциплину, бороться против травматизма, улучшать условия труда сотрудников и вольнонаемного персонала.

Наша первичная профсоюзная организация и прежде была в числе лучших в структуре Рязанского областного союза организаций профсоюзов. Неоднократно нам присуждались призовые места в смотре-конкурсе «На лучшую постановку работы по выполнению Программы действий Профсоюза». Мы награждалась Почетными грамотами Центрального комитета профсоюза, Областного Совета профсоюза и Обкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

В современных условиях экономического кризиса и посткризисного периода происходит очередное изменение содержания и сущности коллективного договора. Коллективный договор Академии ФСИН России так же находится в динамичном развитии, совершенствуется. Впереди у профактива еще очень много работы. И от  содержательной наполненности коллективного договора зависит решение основных проблем регулирования социально-трудовых отношений (занятость, оплата труда, социальная защита работников). 

 


Дата последнего обновления: 19.10.2017 11:51

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь