Факультет подготовки научно-педагогических кадров

Информация
о приеме на обучение в адъюнктуру Академии ФСИН России в 2022 году 

Прием документов кандидатов на обучение в адъюнктуре осуществляется до 1 марта 2022 г. Перечень документов указан в разделе 3 настоящей информации, а также в п. 23 и 24 Порядка и условий приема в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении ФСИН России, утвержденного приказом ФСИН России от 9 июля 2021 г. № 593. 

Всем лицам, желающим поступать в адъюнктуру академии в 2022 году, рекомендуется сообщить об этом в академию по телефонам 8(4912) 938-229, (8062) 34-62, (8062) 32-29; электронной почте: fsin-diss@ya.ru

Срок обучения в адъюнктуре по очной форме – 3 года; по заочной форме – 4 года; в процессе обучения адъюнкты осуществляют подготовку диссертации на соискание ученой степени кандидата наук. 

I. Перечень образовательных программ адъюнктуры.

В 2022 году академия планирует осуществить набор в адъюнктуру по очной и заочной формам обучения по следующим специальностям:

·        5.1.1 – Теоретико-исторические науки

·        5.1.2 – Публично-правовые (государственно-правовые) науки

·        5.1.3 – Частно-правовые (цивилистические) науки

·        5.1.4 – Уголовно-правовые науки

·        5.2.3 – Региональная и отраслевая экономика

·        5.3.4 – Педагогическая психология, психодиагностика цифровых образовательных систем

·        5.3.9 – Юридическая психология и психология безопасности

·        5.8.1 – Общая педагогика, история педагогики и образования

 

II. Требования к кандидатам на обучение.

К освоению программ подготовки научно-педагогических кадров
в адъюнктуре академии допускаются сотрудники учреждений и органов УИС из числа среднего, старшего и высшего начальствующего составов, имеющие образование не ниже высшего (специалитет или магистратура).

Сотрудники, ранее прошедшие полный курс обучения по программам подготовки научно-педагогических кадров в иных организациях, не имеют права вторичного обучения в адъюнктуре академии.

 

III. Порядок отбора кандидатов на обучение.

Не позднее 1 марта 2022 г. образовательные (научно-исследовательские) организации или территориальные органы ФСИН России направляют в адрес академии документы кандидатов на обучение
в адъюнктуре:

- рапорт кандидата о направлении его для поступления в академию с указанием направления подготовки, программы подготовки научно-педагогических кадров, формы обучения;

- копия документа об образовании;

- личный листок по учету кадров;

- копии второй и третьей страниц паспорта;

- 4 фотографии размером 4 x 6 см;

- удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов (справку об обучении (периоде обучения) (при наличии).

- список опубликованных научных работ, изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе (при наличии), при их отсутствии – реферат (научный доклад) по избранной научной специальности (реферат (научный доклад) должен быть напечатан на одной стороне белой бумаги стандартного формата А-4 (210 х 297 мм) через 1,5 интервала в компьютерном варианте программы «Microsoft Word» размером шрифта 14, гарнитурой «Times New Roman».Примерный объем реферата – до 25 с. Размер левого поля рукописи должен составлять 30 мм, верхнего и нижнего – по 20 мм, правого – 12,5 мм); Допускается направление реферата (научного доклада) по избранной научной специальности в срок не позднее 1 мая 2022 г. при условии предварительного согласования с академией темы и оглавления реферата.

- заключение военно-врачебной комиссии о годности к поступлению в образовательную организацию по профилю подготовки.

Не позднее 1 апреля 2022 года на основе поступивших сведений о кандидатах академия направляет в управление кадров ФСИН России предложения о выделении приемных мест на 2022/23 учебный год, а также подробные сведения о всех кандидатах на обучение в адъюнктуре.

Предложения о выделении приемных мест формируются исходя из наличия не менее 2 кандидатов на обучение на 1 запрашиваемое приемной комиссией место.

Не позднее 20 мая 2022 года приказом ФСИН России утверждается План набора в адъюнктуры образовательных организаций ФСИН России.

В июле 2022 г. – вступительные испытания в адъюнктуру (срок предварительный). 

IV. Вступительные испытания и зачисление.

Прием на обучение осуществляется по результатам вступительных испытаний, к которым относятся:

1) специальная дисциплина, соответствующая направленности (профилю) программы подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре;

2) философия;

3) иностранный язык (английский, немецкий, французский).

Программы вступительных испытаний доступны для скачивания на странице факультета подготовки научно-педагогических кадров на официальном сайте академии.

Лица, сдавшие полностью или частично кандидатские экзамены, могут быть освобождены от соответствующих вступительных экзаменов.

Для допуска к прохождению вступительных испытаний кандидаты на обучение должны представить в приемную комиссию список своих опубликованных научных работ (в т.ч. изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе; а при их отсутствии – реферат (научный доклад) по избранной научной специальности).

Решение о зачисление на обучение в адъюнктуру принимается на заседании приемной комиссии и оформляется соответствующим приказом Академии ФСИН России.

Обучение начинается с 1 сентября 2022 года.

Лица, зачисленные в очную адъюнктуру, освобождаются от занимаемой должности по прежнему месту службы и откомандировываются в академию к 1 сентября 2022 года.

Срок обучения в адъюнктуре по очной форме – 3 года; по заочной форме – 4 года.  

V. Требования, которые должны быть выполнены за период обучения в адъюнктуре.

К окончанию обучения в адъюнктуре адъюнкты должны:

1.Полностью выполнить индивидуальный учебный план (подготовить диссертацию, сдать экзамены (зачеты) по дисциплинам образовательной программы, пройти практики);

2. Получить положительное заключение по своей диссертации (рекомендацию «к защите»);

3. Определить диссертационный совет, который примет их диссертацию к рассмотрению (защита диссертации должна состояться в течение 1 года после окончания обучения в адъюнктуре).

В настоящее время на базе ФКУ НИИ ФСИН России функционируют диссертационные советы по научным специальностям: 12.00.12 – криминалистика; судебно-экспертная деятельность; оперативно-розыскная деятельность.

На базе Академии ФСИН России функционирует два диссертационных совета:

по научной специальности 12.00.08 – уголовное право и криминология, уголовно-исполнительное право, в котором возможна защита диссертации, подготовленной по соответствующей специальности;

по научной специальности 5.3.9 – юридическая психология и психология безопасности (19.00.06 – юридическая психология), 5.3.4 – педагогическая психология, психодиагностика цифровых образовательных систем (19.00.07 – педагогическая психология). 

VI. Права и гарантии адъюнктов, денежное довольствие.

На адъюнктов в полном объеме распространяются права и гарантии, закрепленные законодательством РФ за сотрудниками УИС.

В период обучения в адъюнктуре адъюнктам:

1. Выплачивается ежемесячное денежное довольствие, которое состоит из следующих видов выплат:

- должностной оклад по ранее замещаемой должности;

- оклад по специальному званию;

- надбавка за квалификационное звание;

- надбавка за стаж службы;

- премия за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Примечание: в период обучения в адъюнктуре адъюнктам не выплачиваются: надбавки за особые условия службы, за допуск к государственной тайне, за должность; возмещение за поднаем жилья.

2. Производятся разовые выплаты:

- подъемное пособие в связи с переездом на новое место службы в другой населенный пункт;

- материальная помощь – 1 раз в год.

3. Присваиваются очередные специальные звания исходя из предельного звания по должности, замещаемой до поступления в адъюнктуру.

4. Дважды в год предоставляются учебные отпуска продолжительностью: зимний – 14 суток; летний – 30 суток (время в пути к месту проведения отпусков включается в указанную продолжительность отпусков).

5. Выслуга лет рассчитывается из расчета 1 месяц службы за 1,5 месяца.

6. В полном объеме предоставляется вещевое, медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение;

7. Сохраняется право получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. 

Лицам, имеющим ученую степень кандидата наук и замещающим должности в образовательных, научно-исследовательских учреждениях ФСИН России, учреждениях дополнительного профессионального образования ФСИН России, ежемесячно осуществляется поощрительная выплата в размере 15 % от должностного оклада. 

VII. Кандидатские экзамены.

К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, успешно сдавшие кандидатские экзамены.

Для адъюнктов указанные экзамены проводятся в период обучения в соответствии с учебным планом.

Для всех остальных работников УИС кандидатские экзамены будут организованы в феврале - марте 2022 года.Все желающие сдать кандидатский экзамен должны иметь высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра. Указанные лица прикрепляются к академии в качестве экстернов для сдачи кандидатских экзаменов.

Сдача кандидатских экзаменов подтверждается выдаваемой на основании решения экзаменационной комиссии справкой об обучении. Срок действия указанной справки не ограничен.  

VIII. Контактные телефоны для получения более подробной информации:

8 (4912) 93-82-29, (8062) 32-29 – Толченкин Дмитрий Александрович, начальник факультета;

(8062) 34-62 – Шемаров Валентин Александрович, Ванюшина Анастасия Юрьевна, преподаватели-методисты факультета.

8 (4912) 27-21-12 факс приемной начальника академии.

E-mail: Fsin-diss@yandex.ru; academy@apu.fsin.gov.ru

 

 

 

Дата последнего обновления: 23.11.2021 10:28

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь