ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С АССОЦИАЦИЕЙ ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Ассоциация юридического образования была создана в 2008 году с целью повышения качества юридического образования, для обеспечения эффективной работы вузов, осуществляющих подготовку юридических кадров. В настоящее время в Ассоциацию входят 73 члена.

Академия принята в состав АЮРО в 2013 года и уже более шести лет активно взаимодействует с данной организацией.

В 2018 году ряд учебно-методических и научных мероприятий проведен академией под эгидой АЮРО, в частности научно-методическая конференция «Векторы развития системы профессионального образования в свете утверждения государственной программы Российской Федерации ”Развитие образования”»; VI Межвузовские учебно-методические сборы профессорско-преподавательского и начальствующего состава образовательных организаций ФСИН России «Актуальные вопросы подготовки кадров для учреждений  и органов уголовно-исполнительной системы образовательными организациями ФСИН России: организационные и правовые условия»; Всероссийская научно-практическая конференция «Вторые цивилистические чтения памяти профессора В.А. Рыбакова».

В 2018 году Академией ФСИН России впервые совместно с АЮРО был организован открытый юридический конкурс «От уголовно-исполнительной инспекции к службе пробации» среди курсантов, слушателей и студентов образовательных организаций. Обучающиеся ведущих юридических вузов, входящих в АЮРО, проявили интерес к предложенной проблематике, приняли активное участие в конкурсе.

В 2019 году АЮРО согласован проект Положения «Об открытом юридическом конкурсе на лучшую научную работу среди курсантов, слушателей и студентов образовательных организаций», в целях совершенствования научно-исследовательской работы курсантов, слушателей и студентов образовательных организаций, повышения качества исследований, развития творческих способностей обучающихся и дальнейшего совместного проведения конкурса.

В 2019 году сотрудники академии приняли участие в конкурсе педагогического мастерства преподавателей правовых дисциплин образовательных организаций – Членов АЮРО в номинации «Лучший молодой преподаватель правовых дисциплин по версии АЮРО», а также в работе конкурсной комиссии.

В 2020 году академией совместно с АЮРО проводится открытый юридический конкурс на лучшую научную работу среди курсантов, слушателей и студентов образовательных организаций на тему: «Уголовно-исполнительная политика в годы Великой Отечественной войны и послевоенные годы».

Взаимодействие

Дата последнего обновления: 18.09.2020 10:27

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь