На этой неделе в Академии ФСИН России вспоминали одно из самых главных сражений в российской истории – 206-ю годовщину Победы в Отечественной войне 1812 года. Организаторами урока мужества «Подвигу жить в веках!» выступили Академия ФСИН России, представители Областного совета ветеранов, регионального общественного Фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству», регионального отделение Общероссийской организации «Союз казаков – воинов России и зарубежья в Рязанской области» и ДОСААФ «Юнармия».
«Мне кажется, настоящий патриот своей страны не может спокойно относиться к таким праздникам и к таким датам. В Федеральной службе исполнения наказаний в целом, и в академии в частности, имеется целая программа воспитательных мероприятий, направленная на подготовку не только будущих специалистов, но и настоящих патриотов своей родины. Будущий офицер должен знать подвиги дедов и прадедов, чтить их и продолжать» – отметил врио заместителя начальника Академии ФСИН России по воспитательной работе Николай Анкудинов.
С приветственным словом к присутствующим обратился и протоиерей Николай Баринов. Русская православная церковь принимала самое активное участие в Бородинском сражении. На соборной площади Спаса-Бородинского монастыря установлен образ Чудотворной Смоленской иконы Божьей матери. Перед этим образом Михаил Илларионович Кутузов и его войско молились накануне Бородинского сражения.
Мероприятие сопровождалось многочисленными творческими номерами – от удалых казачьих песен и плясок до выступлений давних друзей академии.
А после окончания торжественной части, отдавая дань подвигам прадедов, организаторы мероприятия возложили цветы и венки к бюстам великих полководцев Отечественной войны 1812 года, установленным на территории академии.
По словам гостей, урок мужества напомнил славные страницы истории и укрепил чувство патриотизма.
Пресс-служба академии