Площадкой проведения фестиваля стала, как и в прошлом году, Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького. Только сам проект, благодаря поддержке в региональном министерстве молодежной политики, получился масштабнее предыдущего.
Проверить уровень эрудиции, интеллекта и смекалки собрались участники разных возрастов. Одной из самых юных стала 5-летняя Соня. Вместе с мамой она приняла участие в игре «Черепашьи бега». А старт фестивалю дал необычный символ многих интеллектуальных игр – лампочка.
Занятие по душе нашлось для каждого. Фестиваль состоял из 4-х различных по тематике блоков.
«Мы приняли участие в первом блоке фестиваля. На одной из площадок ребята увлечённо создавали свою монополию. Другие играли в настольные игры в холле библиотеки», – отметила председатель Совета обучающихся академии Алена Воропаева.
Игроки строили небоскрёбы из карт, примеряли на себя роль французского феодала, отгадывали скороговорки и пытались объяснить слово «меркантилизм».
Помимо непосредственного участия в фестивале, курсанты и студенты академии проявили себя и как волонтеры. Они поддерживали других участников, объясняли правила игры и сопровождали игроков от площадки к площадке.
На интеллектуальном турнире «Эрудит-квартет» добавилось сразу несколько команд. Одной из самых весёлых стала игра «Крокодил». А за самое необычное фото с фестиваля в Instagram можно было получить целую фотосессию в подарок.
В заключительном блоке жанров стало еще больше. Участники так сплотились и прониклись командным духом, что даже после оглашения результатов возвращались за столы, чтобы разгадать очередной ребус.
Пресс-служба академии
Совет обучающихся