Внимание! Объявлена викторина о работниках Академии ФСИН России, принимавших участие в Великой Отечественной войне

07.05.2021

Приглашаем к участию в викторине всех желающих! До 8 мая отправляйте ответы на вопросы на электронную почту старшего инспектора группы организации социальной работы отдела по работе с личным составом Жеребцовой Е.Н. zherebtsova.1994@bk.ru.

Вопросы викторины:

1. С приходом войны ушел в армию добровольцем, активно участвовал в боевых операциях на Сталинградском, Степном, Донском, Воронежском, а также, 1, 2 и 3-м Украинских фронтах в должности радиста, командира отделения радиосвязи в артиллерийском полку.

2. В 1971 году был назначен помощником начальника РВШ МВД СССР по строевой части.

3. О нем вспоминают такими словами: «От него исходил дух интеллигенции. Высокий, подтянутый, он всегда ходил с тростью, в тяжелых очках с широкой оправой и в шляпе. Его манеры и речь были способны вызывать исключительно уважение».

4. Назовите не менее 2 наград Виктора Ивановича Новикова.

5. Кто изображен на фотографии?


6. О нем говорили так: «Он добился того, что у половины осужденных-рецидивистов на глазах появились слезы».

7. Участник боевых действий в составе 306-й дивизии 43-й Армии. С сентября 1944 года – прокурор военной прокуратуры 26-й гвардейской воздушно-десантной бригады. Доктор юридических наук полковник внутренней службы, награжден орденом Красной звезды, медалью «За боевые заслуги» и другими наградами.

8. С апреля 1943 по август 1945 года проходил службу в должности старшего метеоролога отдельной роты химзащиты 27-й гвардейской стрелковой дивизии. Следующие 2 года занимал различные должности по специальности в отдельных частях и подразделениях – был командиром теодолитного отделения 39-й штабной батареи Управления командующего артиллерией 8-й армии, начальником поста разведки 43-й пушечно-артиллерийской бригады, командиром теодолитного отделения артполигона. Награжден Орденом Славы 3 степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другими наградами.

9. О нем вспоминали так: «Как опытный оперативный работник, отдавший много лет практической работе в системе ИТУ, он имел авторитет в коллективе кафедры».

10. В годы войны проходил службу в должности командира взвода в различных воинских соединениях. Был трижды ранен. Снискал огромный авторитет среди слушателей, преподавателей и сотрудников. Был внимательным и честным с подчиненными.

11. В 1940 году был призван на службу в ряды Красной Армии и сразу зачислен в школу младших командиров, по окончании которой назначен командиром отделения 2-й Краснознаменной армии Дальневосточного фронта и в составе этого подразделения участвовал в Великой Отечественной войне, в боевых действиях против Квантунской армии Императорских вооруженных сил Японии.

12. Был дважды ранен и контужен. Войну закончил в Австрии, пройдя боевой путь от Сталинграда до Вены. Многие годы посвятил научной работе, защитил диссертацию и стал кандидатом юридических наук. В Академии работал с 1975 по 1985 год в должности доцента кафедры исправительно-трудового права.

13. Какое звание присвоил ученый совет Рязанского института права и экономики Минюста России Юрию Малышеву?

14. Кому Президиум при поддержке администрации Президента РФ присвоил звание генерал-майора в отставке?

15. 18 лет своей жизни посвятил Рязанской школе переподготовки начальствующего состава МВД СССР. Прошел долгий путь от должности начальника клуба до преподавателя кафедры государственно-правовых дисциплин.

16. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За оборону Советского Заполярья» и др. Занимал должности начальника учебного отдела РВШ МВД СССР, начальника заочного экономического факультета.

17. Кто в мае 1971 года по приглашению руководства назначен на должность начальника кафедры государственно-правовых дисциплин Рязанской высшей школы МВД СССР, а с августа 1974 года стал заместителем начальника РВШ МВД СССР по учебной работе?

18. О нем говорили так: «Он не просто любил свою работу – он наслаждался ею».

19. Командовал взводом 420-го гаубичного артполка 193-й гаубичной артбригады 28-й артиллерийской дивизии на 2-м Прибалтийском фронте. Службу закончил в должности командира взвода в высшей офицерской школе в Ленинграде.

20. О нем вспоминали так «Он мог потратить львиную долю свободного времени ради выполнения даже незначительной просьбы».

21. По словам коллег, он был по-настоящему требователен, не только к другим, но и к самому себе. Минута опоздания могла вызвать в нем затаенное разочарование. Впрочем, всегда был потрясающе отходчив и искренне не способен на долгую обиду.

22. После демобилизации в июле 1946 года заочно учился на юридическом факультете МГУ, работая последовательно на должностях судебного исполнителя, народного судьи и помощника прокурора сначала в Старожиловском районе Рязанской области, затем в Октябрьском районе города Рязани. В РВШ МВД СССР он работал на кафедре уголовного права.

23. Кто изображен на фото?

 

24. Кто изображен на фото?

   

Пресс-служба академии

Поделиться:

Дата последнего обновления: 07.05.2021 09:20

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Информационный буклет для абитуриента

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

Поступление в вуз онлайн

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

НЕДЕЛЯ ТВОРЧЕСТВА