Мероприятия, когда переменный состав академии знакомится с кулинарной культурой разных народов мира стали доброй традицией в стенах вуза. Они проходят с периодичностью раз в месяц. На этот раз коллектив академии угощался блюдами кавказской национальной кухни, интригующей своими названиями.
По словам курсантов, такие кулинарные «путешествия» помогают в теплой непринужденной обстановке лучше познакомиться с традициями и культурой разных народов. Повара потрудились на славу. В меню вошли блюда из мяса птицы, рыбы, овощей и бобовых. На столы подали «Крчик» (суп из маринованной капусты с крупой), «Мохору» (суп с горохом) и «Тухум палов» (плов с яйцами и мясом птицы).
– Традиция всем очень нравится. В Академии обучаются курсанты из разных уголков страны и каждому из нас особенно приятно угоститься блюдами других народов, сравнить национальные традиции и получить настоящее удовольствие от стараний наших поваров.
Пресс-служба академии
Столовая переменного состава