На этой неделе в Академии ФСИН России состоялся целый ряд мероприятий посвященных празднованию 78-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Историко-патриотическая викторина «Быть патриотом», организаторами которой выступили адъюнкты академии. Викторина состояла из 6 туров, в первом и втором туре курсантам предстояло ответить на теоретические вопросы, третий тур был посвящен кинематографу того периода времени, последующие отличались сложностью вопросов, за которые ребята могли заработать большее количество балов.
На кафедре общей и педагогической для курсантов психологического факультета выступил почетный работник сферы образования РФ, кандидат психологических наук, доцент, заведующий кафедрой общей, социальной психологии и истории психологии Московского гуманитарного университета Юрий Олейник. Курсанты узнали о психологах, которые в трудных условиях военного времени с честью выполнили свой гражданский и человеческий долг, не только сохранили, но и приумножили потенциал психологической науки, продолжая развивать фундаментальные направления психологии.
В Институте Академии ФСИН России прошел круглый стол «Герои земли Рязанской». В мероприятии приняли участие студенты Института Академии ФСИН России и учащиеся школы № 7 города Рязани. В ходе встречи участники вспомнили не только о людях, совершивших подвиги в период II Мировой войны, но и тех, кто прославил Рязанскую землю задолго до этого. Студенты рассказали о героях Великой Отечественной войны, которые родились и жили в их родных регионах и чьи имена остались в истории этих мест. Гости из 7 школы рассказали о тех, кто прославил их учебное заведение Дмитрии Асееве, Михаиле Королеве и других. В учебном заведении есть музей боевой славы. По итогам круглого стола участники были награждены благодарственными письмами.
В читальном зале библиотеки прошел литературный час «Войны священные страницы. Библиотекарь, Наталья Лунякова, познакомила с уникальными книгами. Это воспоминания участников Парада Победы 1945 года, фотодокументы, сборники подлинных документов военного трибунала в Нюрнберге.
Пресс-служба академии