В Академии ФСИН России состоялось торжественное построение личного состава, приуроченное ко Дню народного единства

01.11.2022

На этой неделе два важных для вуза события – День народного единства и 88-летие со дня образования учебного заведения. 1 ноября коллектив Академии ФСИН России с государственным праздником поздравили руководство и ветераны вуза.

– Празднование Дня народного единства – это не только дань уважения подвигу наших предков, которые, объединившись, спасли Отечество от вражеского нашествия. Это напоминание о том, что стратегические интересы развития России, глобальные вызовы современности и сегодня требуют от нас единения и сплоченности во имя ее будущего. Только вместе, двигаясь в одном направлении, можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия, – отметил в приветственной речи начальник академии Сергей Никитюк.

Особенным этот день стал для 37 первокурсников. Сегодня, ребята, которым исполнилось 18 лет, присягнули на верность Родине и своему вузу.

За 88 лет совместными усилиями было проведено немало общественно-значимых мероприятий, посвященных как государственным праздникам, так и внутривузовским событиям. Развивается и совершенствуется система высшего образования. Сергей Никитюк обратил внимание на то, что современные реалии диктуют необходимость обучения специалистов нового качественного уровня, адаптированных к современным условиям реформирования УИС. В связи с чем возрастает роль образовательных учреждений ФСИН России в подготовке и воспитании кадрового потенциала, распространении современных знаний и формировании профессиональных компетенций специалистов высокого класса.

Немало теплых слов и пожеланий в адрес коллектива сотрудников и переменного состава вуза прозвучало от председателя Комитета ветеранов академии Петра Бодько. За высокие достижения в сфере формирования фундамента становления учебного заведения лучшие сотрудники награждены кубками и медалями памяти бывших руководителей вуза – Емелина Николая Григорьевича, Сморыго Виктора Акимовича, Рубцова Владимира Григорьевича, Зубкова Александра Ильича, Пономарева Сергея Николаевича, Крымова Александра Александровича, учрежденные Фондом содействия укреплению законности и правопорядка. Фонд возглавляет выпускник академии 1977 года Трошкин Николай Никитич.

Были вручены дипломы Н.А. Щелокова, П.Г. Мищенкова, И.Ф. Шилова и золотые медали выпускника РВШ МВД СССР 1985 года Героя Российской Федерации Котиева Ахмеда Макшариповича.

Академия ФСИН России.

Академия ФСИН России.

Академия ФСИН России.

Пресс-служба академии

Поделиться:

Дата последнего обновления: 01.11.2022 11:30

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Информационный буклет для абитуриента

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

Поступление в вуз онлайн

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

НЕДЕЛЯ ТВОРЧЕСТВА