На кафедре физической подготовки и спорта академии обсудили роль и значение самбо в системе служебной подготовки сотрудников УИС

18.11.2021

17 ноября коллектив академии совместно с ведущими специалистами в области физической подготовки и спорта образовательных, научных, ведомственных, общественных и правоохранительных организаций и учреждений ФСИН и МВД России принял участие в научно-практической конференции «Самбо в системе служебной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации».

Участники научного диалога обсудили вопросы, касающиеся основных направлений совершенствования и развития борьбы самбо в силовых структурах, применения приемов самообороны в служебной деятельности сотрудников.

С вступительным словом выступил начальник отдела организации служебно-боевой подготовки управления кадров ФСИН России Дмитрий Дмитриев.

Заместитель начальника кафедры физической подготовки и спорта академии Андрей Зверев подвел итоги работы конкурса на лучшую научно-практическую работу среди студентов и курсантов образовательных организаций.

Главный специалист отделения по организации и проведению спортивной и физкультурно-массовой работы ОМОКР ФКУ ЦНТЛ ФСИН России Сергей Матвиенко в своем докладе отразил актуальные вопросы организации научных исследований в области физической культуры и спорта в уголовно-исполнительной системе.

Затем в спортивном зале академии под руководством старшего преподавателя кафедры боевой, физической и тактико-специальной подготовки Кировского ИПКР ФСИН России Андрея Редникова состоялось занятие «Особенности защитных действий в ограниченном пространстве с использованием приемов самбо». Под руководством старших преподавателей кафедры физической подготовки и спорта академии Сергея Ссорина, Михаила Полянскова, Вячеслава Новикова и преподавателя кафедры Никиты Перетрухина прошли мастер-классы по применению бросковой техники, изучению болевых приемов, используемых в самбо, рассмотрены способы взаимодействия и взаимопомощи при задержании правонарушителя с применением элементов самбо.

18 ноября работа Всероссийской научно-практической конференции была продолжена в формате открытого заседания подсекции физической подготовки учебно-методической секции огневой, тактико-специальной и физической подготовки управления кадров ФСИН России.

Состоялось рассмотрение и обсуждение предложений в итоговые рекомендации V Международного пенитенциарного форума, направленные на повышение эффективности деятельности УИС России, совершенствование подготовки кадров для УИС, уголовно-исполнительного законодательства и практики исполнения наказаний.

На кафедре физической подготовки и спорта академии обсудили роль и значение самбо в системе служебной подготовки сотрудников УИС.

Мастер-класс.

Участники мероприятия.

Пресс-служба академии
Кафедра физической подготовки и спорта

Дата последнего обновления: 18.11.2021 17:57

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь