На психологическом факультете состоялась Международная научно-практическая конференция «Современная пенитенциарная практика: воспитательная, социальная и психологическая работа»

17.11.2021

17 ноября в рамках V Международного пенитенциарного форума «Преступление, наказание, исправление» в академии совместно с Федеральной службой исполнения наказаний, Вологодским институтом права и экономики ФСИН России и Самарским юридическим институтом ФСИН России состоялась Международная научно-практическая конференция «Современная пенитенциарная практика: воспитательная, социальная и психологическая работа».

С вступительным словом выступил начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко. Его заместитель полковник внутренней службы Ирина Михалева подчеркнула, что на современном этапе развития УИС интерес к вопросам выявления психолого-педагогических проблем в работе с различными категориями осужденных, подготовки пенитенциарных психологов, профессиональной деятельности сотрудников и научно-педагогических кадров заметно возрастает.

В конференции приняли участие представители структурных подразделений и территориальных органов ФСИН России, ведущие ученые образовательных и научных организаций ФСИН, МВД, МЧС и Минобрнауки России, Росгвардии, представители иностранных государств.

– V Международный пенитенциарный форум открывает возможности эффективного международного сотрудничества, обсуждения проблем развития пенитенциарной психологической науки, обмена передовым опытом разных стран в сфере воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными и сотрудниками уголовно-исполнительной системы – отметила начальник психологического факультета Елена Гаврина.

На пленарном заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся возможностей управления человеческими ресурсами в третьем тысячелетии, суицидального поведения, профилактики, ответственности и взаимодействия, развития социально-правовой системы ресоциализации личности осужденных в условиях меняющейся деятельности, перспективные направления комплексных исследований с участием психолога в пенитенциарной системе.

Пленарное заседание было дополнено 3 секционными заседаниями: «Научно-методическое обеспечение психологической работы в УИС», «Научно-методическое обеспечение воспитательной и социальной работы в УИС», «Психологическая профилактика деструктивного поведения».

Научные достижения профессорско-преподавательского состава психологического факультета, ключевые подходы и методы эффективной работы с сотрудниками и лицами, отбывающими наказание в местах лишения свободы были презентованы на организованных выставках.

Мероприятия, реализованные в рамках конференции, вызвали большой интерес со стороны слушательской аудитории, способствовали расширению международного сотрудничества в пенитенциарной сфере, увеличению научно-прикладного потенциала практических психологов и представителей научных и образовательных организаций Российской Федерации, что нашло свое отражение в рекомендациях по итогам Международной научно-практической конференции.

На психологическом факультете.

На психологическом факультете состоялась Международная научно-практическая конференция «Современная пенитенциарная практика: воспитательная, социальная и психологическая работа».

Участники мероприятия.

Пресс-служба академии
Психологический факультет

Дата последнего обновления: 17.11.2021 18:07

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь