Ветеран УИС Владимир Поникаров рассказал ученикам Рыбновской школы-интерната о службе в Афганистане

15.02.2021

Накануне 32-й годовщины вывода войск из Афганистана участник «необъявленной войны», ветеран уголовно-исполнительной системы, профессор кафедры административного и финансового права Владимир Поникаров встретился с ребятами подшефной нашему вузу Рыбновской школы-интерната. Рассказ офицера так увлек ребят, что они еще долго не хотели его отпускать.

В 19 лет Владимир Анатольевич уже служил в Афганистане, чередовал плановые и не очень маршброски с засадами на границе. Тогда в первый раз понял, что любимым блюдом навсегда останется любая разновидность супа. О такой роскоши в пустыне солдаты не могли и мечтать. Воду завозили из Советского Союза по две фляжки на брата. Она ценилась на вес золота. Это было примерно в 80 километрах от Кандагара. Тогда молодые ребята плохо представляли себе, что в живых людей можно стрелять. Караваны с оружием шли каждую ночь. Младший сержант Поникаров был одним из тех, кто перекрывал границы с Пакистаном.

– Свою жизнь я до сих пор разделяю на два важных периода «до» и «после» армии. Братья с таким трепетом рассказывали про армейские будни, что тогда это казалось, как естественным, так и чем-то невероятным одновременно. А еще очень хотелось стать взрослым и купить свой настоящий мотоцикл. Современная молодежь с трудом понимает, что для этого мало было заработать. Ценности были совсем другимии это тоже живая история для современников, – рассказал Владимир Поникаров.

Он вырос в Касимовских местах. До армии успел два года поработать моряком и совершить три прыжка с парашютом. Школьникам он дал совет: нужно хорошо учиться, хорошо разбираться в предметах, получить диплом и образование, найти свою колею и уверенно по ней идти. Честно и добросовестно выполнять свои профессиональные обязанности. Чтобы была польза себе, семье и остальным.

Ветеран УИС Владимир Поникаров рассказал ученикам Рыбновской школы-интерната о службе в Афганистане.

Владимир Поникаров со школьниками.

Пресс-служба академии

Дата последнего обновления: 15.02.2021 15:49

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь