Состоялся круглый стол «Взаимодействие УИС с институтами гражданского общества: историко-правовой и теоретико-методологический аспекты»

19.11.2020

Кафедрой теории государства и права, международного и европейского права был проведен круглый стол «Взаимодействие УИС с институтами гражданского общества: историко-правовой и теоретико-методологический аспекты».

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился врио начальника Правового управления ФСИН России доктор юридических наук, профессор Владислав Панченко. Он пожелал всем плодотворной работы и интересных выступлений, имеющих значение для уголовно-исполнительной системы.

Целью проведения круглого стола стало создание диалоговой площадки представителей государственной власти, общественных организаций и научной общественности по вопросам, связанным с повышением эффективности взаимодействия государства и общества в сфере обеспечения прав человека в России в целом и в уголовно-исполнительной системе в частности.

Речь шла о взаимодействии УИС России с институтами гражданского общества в современных условиях, роли гражданского общества в сфере оптимизации уголовно-исполнительной политики России. Обсуждалась целесообразность заключения Федерального меморандума между учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы России, общественными и религиозными объединениями, СМИ, фондами и другими социальными коллективами, отражающего проблемы укрепления состояния правопорядка в органах и учреждениях УИС, соблюдения прав человека при исполнении наказаний и иных мер уголовно-правового характера, совершенствования методов воспитательного и общественного воздействия на осужденных, внедрения новых технологий ресоциализации осужденных и т.д.

Работа круглого стола была организована в дистанционном формате. В ней приняло участие более 50 человек, среди которых руководство и представители структурных подразделений, территориальных органов, научно-исследовательских и образовательных организаций ФСИН России, представители органов государственной власти и местного самоуправления субъектов РФ, научно-исследовательских и образовательных организаций МВД и Минобрнауки России, общественных организаций.

Результатами работы круглого стола стали предложения направленные на повышение эффективности взаимодействия УИС с институтами гражданского общества в сфере обеспечения прав человека в России в целом и в уголовно-исполнительной системе в частности, которые нашли свое отражение в проекте рекомендаций Международной научно-практической конференции.

Состоялся круглый стол «Взаимодействие УИС с институтами гражданского общества: историко-правовой и теоретико-методологический аспекты».

Пресс-служба академии
Кафедра теории государства и права, международного и европейского права

Дата последнего обновления: 19.11.2020 16:37

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь