Курсанты Академии ФСИН России познакомились с советским и российским дрессировщиком, обладателем высшей цирковой награды Николаем Павленко

28.02.2020

Знаменитый на весь мир дрессировщик, Николай Карпович Павленко, рассказал курсантам рязанской Академии о своей жизни в цирке и тонкостях воспитания его клыкастой полосатой команды. Он до сих пор остается единственным, кто отважился выводить на манеж почти два десятка тигров одновременно, да еще показывать один из эффектных трюков – «нападение» двух разъярённых хищников на дрессировщика.

В гости к курсантам Николай Павленко пришел со своим другом и соратником Александром Петровичем Колесниковым. Вместе они рассказали молодому поколению, за что нужно любить цирк и чем российские зрители отличаются от зарубежных. Курсанты узнали, что прежде чем войти в клетку, дрессировщик прошел долгий путь от рабочего по уходу за животными до директора зооцирка. И только случай помог ему работать с группой тигров. Хищники не раз испытывали своего мастера на прочность. По словам дрессировщика, почти в каждом городе есть «любимые» врачи, которые помогали ему восстанавливаться после различных травм на арене.

За свою жизнь Николай Павленко работал с собаками-динго, волками, бурыми и белыми медведями, ламами, верблюдом, ягуарами, лошадьми и пантерами, но свое сердце отдал тиграм. За весь период работы его артисты подарили несколько десятков тигрят. Справляться с озорным молодняком дрессировщику помогает супруга. 

Даже без своих тигров артист держит своих зрителей невероятным обаянием и простотой общения. Курсанты наперебой задавали вопросы о жизни дрессировщика, способах воспитания домашних питомцев, любимых городах и культуре. Гость охотно рассказал про детские послевоенные годы и своих планах после завершения карьеры. А самые активные курсанты получили возможность добавить в свои альбомы личную фотографию с лауреатом премии Президента РФ в области литературы и искусства, лауреатом Международного конкурса артистов цирка в Монте-Карло в номинации «Дрессура хищников» и обладателем приза «Золотой клоун».

Курсанты Академии ФСИН России познакомились с советским и российским дрессировщиком, обладателем высшей цирковой награды Николаем Павленко.

Вопросы из зала.

Самые активные курсанты с Николаем Павленко.

Пресс-служба Академии ФСИН России


Дата последнего обновления: 28.02.2020 09:14

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь