От знаний к опыту

11.10.2019

На высших академических курсах закончили обучение две группы сотрудников, проходящие службу в территориальных органах и образовательных организациях ФСИН России, по программам: «Организация переговоров при осложнении оперативной обстановки при возникновении ЧО в учреждениях УИС» и «Организация кадровой работы в учреждениях и органах УИС».

В течение десяти дней практические работники познавали теорию, делились опытом работы своих территориальных органов, принимали участие в открытых занятиях с курсантами, узнавали из экскурсий о достопримечательностях Рязани.

Своими впечатлениями об обучении в стенах академии с нами поделился заместитель начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан Сергей Коннов. Он проработал в уголовно-исполнительной системе более 20 лет. В систему пришел по стопам своего отца, который также всю жизнь посвятил службе. В свободное от лекций время, Сергей Коннов проводил занятия с курсантами академии. Он делился с будущими сотрудниками практическим опытом, рассказывал о соблюдении субординации, бесконфликтном общении с заключенными, правилах личной гигиены, потому что «туберкулез не дремлет, а мытье рук – залог сохранения иммунитета».

– Теория, полученная на курсах повышения квалификации, позволяет дополнить практический опыт. Уверенный алгоритм действий в первые минуты при захвате заложников, правильно подобранные слова и ведение переговоров в целом – это знания, которыми должны обладать сотрудники территориальных органов. В нашей практике в 2002 году была подобная ситуация и если бы мы владели этой информацией на тот момент, было бы намного легче. Мы первая группа, которая прошла обучение по программе «Организация переговоров при осложнении оперативной обстановки при возникновении ЧО в учреждениях УИС». И получили нужные и полезные знания, которые пригодятся и руководящему звену. и сотрудникам территориальных органов. Кроме того, мы познакомились с коллегами из других регионов, на занятиях делились своим опытом и затрагивали наболевшие вопросы кадрового некомплекта, – отметил заместитель начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан. – По прибытию на службу первое, что сделаю – соберу оперативное совещание, на которое приглашу переговорщиков и психологов. Мы совместно подкорректируем приказы, регламентирующие данные деяния и обозначим четкие действия при захвате заложников. Сотрудники должны знать и быть готовыми при необходимости пойти на переговоры с заключенными.

Начальник отдела кадров УФСИН России Марина Соснина, прибыла на обучение на высшие академические курсы из Ханты-Мансийского автономного округа. Она прошла обучение по программе «Организация кадровой работы в учреждениях и органах УИС». Марина Соснина проработала в уголовно-исполнительной системе 15 лет. Ее главная задача – комплектование территориальных органов, подбор и расстановка кадров. Основное внимание уделяется подбору кадров в резерв для назначения сотрудников на вышестоящие должности и профессиональная подготовка молодых специалистов.

– На сегодняшний день мы имеем некомплект ниже общероссийского показателя. Результаты достигнуты благодаря слаженной совместной работе сотрудников кадровых подразделений и участием отделов, служб и заместителей, которые отвечают за комплектование своих подразделений. Вопросы комплектования рассматривается у нас ежемесячно на совещаниях, заслушиваются начальники отделов, служб и учреждений. Они отчитываются по каждому кандидату. О своем опыте мы поделились с коллегами из других регионов, а они нам рассказали свои профессиональные секреты сокращения некомплекта в территориальных органах, – отметила начальник отдела кадров УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу. – Я выражаю слова огромной благодарности профессорско-преподавательскому составу Академии ФСИН России за интересные, полезные и разносторонние занятия. Расширился наш профессиональный кругозор, кроме рабочих моментов, мы узнали много психологических моментов и нормы социального обеспечения сотрудников. Приятно отметить, что некоторые лекции проходили в формате общения. Мы делились опытом друг с другом, на нашем потоке были начальники территориальных органов и учебных учреждений ФСИН России. Во время обучения мы получили возможность познакомиться с коллегами лично, обсудить рабочие вопросы, получить ценные знания.

Выпуск ВАК «Организация переговоров при осложнении оперативной обстановки при возникновении ЧО в учреждениях УИС».


Пресс-служба академии
Высшие академические курсы

Дата последнего обновления: 11.10.2019 15:41

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь