Первокурсники Академии ФСИН России приняли присягу

21.09.2019

21 сентября в Академии ФСИН России состоялась торжественная церемония приведения к Присяге курсантов первых курсов. В этом году на верность своей Родине присягнул 291 первокурсник. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и управления региона, правоохранительных органов, духовенства, воспитанники подшефных академии образовательных учреждений, ветераны, а также постоянный и переменный состав вуза.

Обращаясь к первокурсникам и гостям мероприятия, губернатор Рязанской области Николай Любимов напомнил курсантам о серьезности сделанного ими выбора и ответственности за принадлежность к уголовно-исполнительной системе.

– Служба предъявляет высокие требования к профессиональной подготовленности и моральному облику сотрудников, которые должны быть не только настоящими профессионалами, способными противостоять угрозам терроризма и преступности, но и примером верности долгу и Присяге, образцом личной порядочности и принципиальности. Уголовно-исполнительная система находится в постоянном развитии. Вы становитесь участниками ее реформы, целью которой являются создание достойных условий для содержания лиц, находящихся под стражей или отбывающих наказания в местах лишения свободы, повышение престижа службы, подготовка высокопрофессиональных специалистов, способных решать новые задачи, продиктованные вызовами времени, – отметил начальник академии Александр Крымов.

Почетного права быть первым, приведенным к Присяге, за достигнутые успехи в учебе и служебной деятельности удостоился курсант экономического факультета Виктор Гофман.

Отдавая дань безграничного уважения профессорско-преподавательскому составу и выпускникам, которые воздвигали научно-образовательный фундамент вуза, личный состав академии почтил минутой молчания тех, кто погиб при исполнении служебного долга.

Для гостей мероприятия были организованы показательные выступление взвода курсантов-барабанщиц и группы спортивного совершенствования по силовым единоборствам Академии ФСИН России.

Почетными гостями церемонии стали родители первокурсников, которые приехали из самых дальних уголков России.

Мероприятие призвано оказать серьезное воспитательное воздействие на личный состав, укрепление положительной преемственности поколений, привития чувств гордости и уважения за принадлежность к родному ВУЗу и всей государственной правоохранительной системе страны.

Первокурсники Академии ФСИН России приняли присягу.

Губернатор Рязанской области вручает удостоверение первокурснице.

Возложение гирлянды памяти.

Пресс-служба академии

Дата последнего обновления: 21.09.2019 12:40

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь