Праздничные мероприятия, посвященные Дню выпускника, продолжились на плацу академии

25.05.2019

Плац академии снова объединил разные поколения выпускников. Эта добрая традиция дает возможность не только вспомнить интересные события совместного обучения, несения службы и первого практического опыта. Это еще и огромнейший смысловой подтекст, способствующий воспитанию чувства гордости за принадлежность к Аlma mater.

К собравшимся с приветственным словом обратились выпускники разных лет. Они отметили, что обучение в вузе позволило не только получить базовые теоретические знания, но и сформировать фундамент для дальнейшей жизни и службы. Из стен вуза выпустилось более 27 тысяч специалистов уголовно-исполнительной системы и других правоохранительных органов. В настоящее время в России нет ни одного региона, где бы ни служил выпускник академии. Также вуз в разные годы осуществлял подготовку специалистов, прибывших из различных иностранных государств, в том числе Кубы, Афганистана, Йемена, Монголии, Никарагуа, Таджикистана, Армении, Беларуси и других.

Выпускники 1979 года стали первопроходцами во многом. Это особое внимание к повышению квалификации, это работа с кадрами, совершенствование учебно‐воспитательного процесса с иностранными учащимися, утверждение статуса крупного научно‐методического центра системы МВД. На их глазах и с их участием вуз стал постоянной базой для проведения крупных симпозиумов. В 77-м году была проведена Всесоюзная научно‐практическая конференция «Педагогическое наследие Макаренко и проблемы воспитания осужденных». Уже через год на базе нашего учебного заведения обсуждалась Новая Конституция СССР и проблемы совершенствования преподавания в вузах МВД Советского Союза. Рязанская высшая школа доказала, что ее коллектив способен решать не только учебные и научные вопросы. В 1979 г. личный состав был задействован для несения службы в Москве во время проведения XXII Олимпийских игр. В составе четырех сводных батальонов слушатели и преподаватели вуза успешно обеспечивали безопасность участников соревнований и гостей Олимпиады.

В этот день традиционно минутой молчания и возложением гирлянды к монументу Памяти почтили память о выпускниках, которые погибли при исполнении служебного долга. Затем на плацу выступил взвод девушек-барабанщиц – постоянный участник областных, городских и гарнизонных праздничных мероприятий. Завершилось построение торжественным прохождением по плацу парадного расчета курсантов-девушек с исполнением маршевой песни «Прощание Славянки». Композиция написана в1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, нашим земляком Василием Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны. С этой песней батальон девушек триумфально выступил на ежегодном гарнизонном празднике строя и песни, посвященном 74-й годовщине Великой Победы советского народа над фашистской Германией.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню выпускника, продолжились на плацу академии.

На плацу Академии ФСИН России.

Встреча выпускников академии.

Пресс-служба академии

Поделиться:

Дата последнего обновления: 25.05.2019 13:14

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь