Ветераны УИС встретились с юными рязанскими правонарушителями

19.04.2019

Перевоспитать подростка, который со школьной скамьи слышит о том, что он «трудный» задача не из легких. Когда родители и педагоги не справляются, в бой вступает тяжелая артиллерия – ветераны УИС и Великой Отечественной войны. 18 апреля на базе рязанского комплексного центра социального обслуживания населения «Семья» снова говорили о живой истории.

На встречу с ребятами и их мамами пришли очевидец военных событий, Заслуженный работник ЖКХ РСФСР Александр Евстефеев, сотрудник ОСН (б) «Росич» Александр Кустов, старший психолог группы психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции Марина Марфина и председатель Совета ветеранов отдела специального назначения и член ОНК Рязанской области Андриан Фролов.

В среднем на обслуживании в Центре постоянно состоят 6-8 подростков, как правило, 16-18 лет. Новичков видно сразу – они неусидчивые, колючие и суровые. Задача снимать напряжение первых минут выпала на плечи Александра Сергеевича Евстефеева. Он из того поколения людей, на долю которого выпали тяжелые послевоенные испытания. Это одинокие беспризорные скитания по всей стране, непростое детдомовское детство, сложные отношения в приемной семье, мучительный поиск своего места в жизни, попытка прочно встать на ноги и сделаться настоящим человеком. 37 лет Александр Сергеевич проработал в газовом хозяйстве Рязанской области. Из них 30 на посту генерального директора «Рязаньгоргаза». В 1998 году за активную деятельность в благородном деле защиты детства он был особо отмечен Президентом международной ассоциации детских фондов Альбертом Лихановым.

– На мою долю тоже выпадало много искушений. Только в отличие от нынешних ребят, мое поколение могло пойти на воровство от голода. Но мы этого не делали, старались оставаться людьми. Хотелось рассказать мальчишкам, что есть только одна страшная вещь в жизни – это остаться совсем одному, все остальное поправимо, – отметил Александр Евстефеев.

Приглашенные гости рассказывали вещи из своего опыта – воспоминания дедов и отцов, личные переживания, жизненные уроки. Приятно отметить, что подростки тоже активно задавали свои вопросы.

– У каждого подростка индивидуальная программа реабилитации, в зависимости от того, в каком виде помощи они нуждаются – правовой, социальной, педагогической или психологическая. Они с удовольствием посещают наш тренажерный зал, участвуют в выездных экскурсиях, ходят на тренинги и т.д. Такие как сегодня примеры становятся хорошим ориентиром. Некоторым, преступившим закон подросткам, удается в последующем поступить в престижные вузы и стать достойными людьми, – добавила заведующая отделением социальной помощи несовершеннолетним совершившим правонарушение и отбывшим наказание за совершенное правонарушение Татьяна Доценко.

Ветераны УИС встретились с юными рязанскими правонарушителями.

Приглашенные гости с с ребятами и их мамами.

Пресс-служба академии
При поддержке УФСИН по Рязанской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.04.2019 15:51

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

Поступление в вуз онлайн

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь

НЕДЕЛЯ ТВОРЧЕСТВА