Рязанские школьники приняли участие в интеллектуальной игре «Экономика плюс»

15.03.2019

Ученики Полянской средней школы и городской школы № 8 приняли участие в интеллектуальной игре «Экономика плюс». Мероприятие состоялось на безе академии накануне предстоящей Международной Недели творчества. Таким соревновательным способом школьники смогли получить представление о профессии экономиста. Организатором тематической викторины выступила кафедра экономической теории, географии и экологии.

– Очень полезно и интересно было услышать о том, как нельзя выбирать будущую профессию. Нельзя руководствоваться принципами «за компанию», «престижно или нет», отождествлять профессию с конкретными людьми, которые нравятся, под влиянием родителей и т.д. На самом деле в школе бывает очень трудно сделать этот выбор самому. А под влиянием советов, можно совершить непростительную ошибку. Организаторы викторины устроили даже небольшой экзамен для нас, который помог понять, насколько нам интересна профессия экономиста, – отметили школьники.

Ребята проявили высокий уровень знаний и сообразительности, отвечая, например, на такие вопросы: «Кто может делать деньги без рекламы?» или «Деньги портят человека. А что портит сами деньги?». Ученики выбирали правильные варианты ответов о размерах версты, вершка и сажени, вспоминали «денежные» поговорки и «сказочные» деньги. Большой накал страстей и эмоций вызвал конкурс «Собери слово», когда нужно было на скорость расположить листы с отдельными буквами так, чтобы зрители и жюри могли увидеть правильно составленные экономические термины. В нестандартной форме участники игры отметили одно из юбилейных событий 2019 года – 250-летие великого баснописца Ивана Крылова. Они не только прочитали, но и попытались увидеть экономический смысл и значение некоторых басен.

– Команды школьников получили мощный заряд энергии и повод еще раз протестировать себя на предмет интереса к экономике с применением игровой технологии. Это учитывает и возрастную психологию старшеклассников, – отметил один из организаторов мероприятия доцент Игорь Бармашов. – В данном случае мы попытались целенаправленно воздействовать на возможность принятия более взвешенного решения самими учащимися. Ведь окончательный выбор профессии не за горами.

Викторина для рязанских школьников.

Участники интеллектуальной игры «Экономика плюс».

Пресс-служба академии
Кафедра экономической теории, географии и экологии
Институт подготовки государственных и муниципальных служащих

Дата последнего обновления: 15.03.2019 16:21

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь