Главный ресурс Академии ФСИН России – это специалисты. Учитывая, что вуз является кузницей кадров для уголовно-исполнительной системы, отбор кандидатов на обучение начинается еще со школьной скамьи. В школах города и области проводятся профориентационные занятия с детьми.
Доцент Института академии Сергей Кутякин провел урок с учащимися школы № 58. Школьники познакомились с учебной, научной и общественной деятельностью вуза, посмотрели презентационный видеофильм об академии и узнали о выпускниках, которые навсегда вписали свое имя в историю России.
– Задача профориентации – помочь подростку выбрать будущую профессию и найти подходящий ВУЗ. Это, увы, нельзя сделать, основываясь только на рейтингах учебных заведений и содержании разных профессий. Школьникам важно понимать собственные способности, склонности, интересы и желания. Именно точка пересечения их индивидуальности и требований профессии и должна быть основой для выбора. Мы помогаем разглядеть этот потенциал, подсказываем, что нужно для поступления к нам, – рассказал Сергей Кутякин.
Когда учебное заведение выбрано, возникает другой вопрос – где эффективно и с возможностью роста применить полученные в вузе знания. Учебный процесс в Институте академии построен таким образом, чтобы студенты имели возможность познакомиться с работой различных ведомств и организаций на практике.
– Студенты еще в процессе обучения видят особенности работы государственных учреждений. В будущем это позволит им окончить вуз дипломированными специалистами с четкими ориентирами и представлениями о своем месте работы, – отметили доцент академии Евгений Кацуба и старший преподаватель Илья Моторин. – На днях мы посетили межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы.
Заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Надежда Янко рассказала о структуре учреждения и основных задачах его сотрудников.
Пресс-служба академии
Институт подготовки государственных и муниципальных служащих