Студенты Института Академии ФСИН России посетили музей истории Рязанского леденца. На экскурсии ребята своими руками сварили знаменитый леденец «петушок на палочке» и расписали его в лучших традициях сахароваров Рязанской губернии.
Историю знаменитого леденца, старинную «формулу» русских сахароваров и процесс приготовления лакомства в прошлом веке рассказали ребятам экскурсоводы музея. После теоретической части со студентами провели мастер-класс по изготовлению конфет из сахара.
«Узнав, что сахарный петушок был изобретен именно в Рязани к приезду Николая II, – отмечает доцент кафедры иностранных языков Ирина Кашинцева, – студенты преисполнились чувством гордости за свою малую родину».
Пресс-служба академии
Институт подготовки государственных и муниципальных служащих