Студенты академии узнали о том, как готовили конфеты в 19 веке

19.12.2018

Студенты Института Академии ФСИН России посетили музей истории Рязанского леденца. На экскурсии ребята своими руками сварили знаменитый леденец «петушок на палочке» и расписали его в лучших традициях сахароваров Рязанской губернии.

Историю знаменитого леденца, старинную «формулу» русских сахароваров и процесс приготовления лакомства в прошлом веке рассказали ребятам экскурсоводы музея. После теоретической части со студентами провели мастер-класс по изготовлению конфет из сахара.

«Узнав, что сахарный петушок был изобретен именно в Рязани к приезду Николая II, – отмечает доцент кафедры иностранных языков Ирина Кашинцева, – студенты преисполнились чувством гордости за свою малую родину».

Студенты Института Академии ФСИН России в музее истории Рязанского леденца.

Пресс-служба академии
Институт подготовки государственных и муниципальных служащих

Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.12.2018 16:16

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Информационный буклет для абитуриента

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

Поступление в вуз онлайн

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

НЕДЕЛЯ ТВОРЧЕСТВА