В Академии состоялся цикл мероприятий, посвященных борьбе с коррупцией

14.12.2018

Элементы антикоррупционного образования позволяют сформировать систему морально-нравственного воспитания молодого поколения, проводить системную работу по формированию гармоничного гражданского общества, состоящего из ответственных и образованных людей, неравнодушных к общественным делам и не приемлющих стяжательства, коррупции или попрания законных прав и интересов граждан. Основная цель мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией – привлечение внимание общественности к этой проблеме.

Во всех структурных подразделениях академии есть памятки, буклеты и плакаты на тему «Как противостоять коррупции». А на факультетах проводятся специальные занятия с курсантами и студентами, в которых участвуют интересные и серьезные гости. Так, на минувшей неделе на кафедре уголовного процесса и криминалистики и в Институте академии с будущими юристами встретились прокуроры отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Рязанской области Вадим Парамей и Игорь Жихарев. Гости провели анализ практики соблюдения антикоррупционного законодательства сотрудниками УФСИН России по Рязанской области, а также напомнили будущим специалистам об особенностях антикоррупционного поведения и соблюдении законодательства Российской Федерации.

«Важно со студенческой скамьи прививать будущим государственным служащим чувство ответственности за противоправные деяния. Вечность коррупции, ее наличие в любой структуре говорит о том, что корыстный интерес всегда связан с человеческим фактором, с деятельностью людей», – отметил доцент Института по кафедре уголовного процесса и криминалистики Сергей Легостаев.

О том, как проводится профилактика коррупционной деятельности в банках студентам 341 и 342 учебных групп рассказали ведущие специалисты Сбербанка России Александр Авдеев и Светлана Королькова. Речь шла о нововведениях, касающихся использования банковских карт и способах онлайн оплаты.

На экономическом факультете к антикоррупционной теме подошли творчески. Сотрудники и курсанты вуза подготовили выставку исторических плакатов, на которой представили тематические баннеры и листовки различных этапов развития нашего государства, а также зарисовки из известного сатирического журнала «Крокодил» за 1970 г.

«Выставка позволит понять, как велась борьба с коррупцией в прошлом веке. Острая подача информации, агитация, доступность и быстрый отклик – главные характеристики агитационных материалов советских времен. Нельзя забывать об их актуальности и в наше время», – отметили организаторы экспозиции.

Встреча с прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Рязанской области.

Встреча с прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Рязанской области.

Студенты академии.

Пресс-служба академии
Институт подготовки государственных и муниципальных служащих
Кафедра уголовного процесса и криминалистики

Дата последнего обновления: 14.12.2018 16:44

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь