Организовать внутрисистемное производство или отдать какие-то функции на аутсорсинг? – Жаркие дебаты, касающиеся развития производственной деятельности в организациях уголовно-исполнительной системы разгораются на экономическом факультете академии уже в третий раз.
Вопросы глобализации экономики объединили в рамках научного семинара представителей органов государственной и исполнительной власти, осуществляющих координацию вопросов экономического развития региона, профессорско-преподавательский состав академии, а также преподавателей ведущих гражданских вузов страны.
Тема борьбы между эффективностью и загрузкой внутреннего производства легла в основу «Визитной карточки» кафедры экономики и менеджмента Академии ФСИН России. Выступления участников касались противодействия вызовам теневой экономики, цифровизации производства в регионе, управления деловой карьерой персонала и даже рекламы, как двигателя прогресса.
«Наша конференция воплощает все идеи, которые мы наработали в жизнь. Это соединение или включение экономики в деятельность учреждений уголовно-исполнительной системы. Это различное производство, от переработки лесоматериалов, до производства тротуарной плитки, – все, что полезно для экономики народного хозяйства. Мы надеемся, что деятельность нашего факультета и кафедры будет полезна для всей страны», – отмечает доктор экономических наук, профессор кафедры экономики и менеджмента Татьяна Белова.
По мнению участников, экономика – это всегда ряд новых вопросов, требующих решения. Одна и та же тема год от года приобретает иное новое наполнение. И нужно сказать, научно-практические успехи коллектива академии имеют положительную динамику. Возрастает количество публикаций, а, следовательно, и внимание к важным экономическим вопросам. Речь идет об импортозамещении в агропродовольственном секторе, повышении производительности труда, рассмотрении проблем экономической безопасности, а также промышленной безопасности и охраны труда на предприятии.
«Проведения мероприятий совместно со специалистами Санкт-Петербургского государственного экономического университета и Академии управления МВД России серьезным образом повышает статус нашей дискуссионной площадки. Это отражается и на качестве подготовки курсантов. Они видят передовую практику и имеют возможность пообщаться с ведущими специалистами. Обмен мнениями это хорошее подспорье для дальнейших научных и практических результатов», – добавляет профессор кафедры экономики и менеджмента Алексей Родионов.
Научно-практический семинар в очередной раз заставил его участников пересмотреть ряд направлений работы и сделать все возможное, чтобы принятые рекомендации нашли отражение в реальной жизни и пошли на пользу экономике страны.
Пресс-служба академии
Кафедра экономики и менеджмента