Определены основные направления развития научно-исследовательской и редакционно-издательской деятельности академии на три года

22.12.2016

21 декабря состоялось заседание ученого совета под председательством начальника Академии ФСИН России Александра Крымова, на котором были подведены итоги научно-исследовательской и редакционно-издательской деятельности вуза и определены пути ее развития с учетом реализации положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года.

В своем докладе заместитель начальника академии по научной работе Григорий Щербаков сообщил, что по состоянию на 21 декабря 2016 года коллективом вуза подготовлено 214 научных разработок, из них 31 рекомендована структурными подразделениями ФСИН России к использованию в деятельности территориальных органов и образовательных организаций ФСИН России. По запросам территориальных органов ФСИН России было направлено более 50 научных продуктов, подготовленных сотрудниками вуза.

По словам Григория Щербакова, в части публикационной активности профессорско-преподавательского состава академии наметился ряд положительных тенденций. Так, с 2013 года постоянно увеличиваются:

количество публикаций, в том числе в журналах из Перечня ВАК Минобрнауки России;

число сотрудников академии, вовлеченных в подготовку статей (в два раза больше по сравнению с 2013 годом);

цитирование публикаций сотрудников вуза (почти в 3 раза больше, чем в 2014 году);

В отчетном периоде 26 статей сотрудников академии опубликованы в изданиях, входящих в международные индексы научного цитирования.

На базе вуза в текущем году проведено 43 научных мероприятия различного уровня, часть из них стала своеобразной «визитной карточкой» учебного заведения.

Как отметил Григорий Щербаков, сохраняется положительная динамика в области международного сотрудничества. В этом году увеличилось число зарубежных партнеров академии (заключены меморандум о сотрудничестве с Народной полицейской академией Министерства общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам и меморандум о сотрудничестве с Белорусским государственным университетом).

В завершение своего доклада Григорий Щербаков отметил основные направления развития научно-исследовательской деятельности в будущем году, а именно:

совершенствование нормативного регулирования научно-исследовательской и редакционно-издательской деятельности, подготовки научно-педагогических кадров;

создание условий для повышения эффективности научно-исследовательской деятельности и ее прикладной значимости;

совершенствование подготовки научно-педагогических кадров и работы диссертационных советов;

оптимизация редакционно-издательской деятельности академии.

Начальник академии подчеркнул, что в научно-исследовательской деятельности вуза за последнее время произошел «серьезный рывок».

«В настоящее время в академии созданы все условия для качественного выполнения научно-исследовательской деятельности, поэтому необходимо стремиться к достижению постоянных стабильно высоких показателей в этом направлении», – сказал Александр Крымов.


Пресс-служба академии

Дата последнего обновления: 07.09.2018 08:33

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь