В рамках международной конференции по взаимодействию Русской Православной Церквью с системой исполнения наказаний состоялась пресс-конференция для журналистов региональных СМИ

29.09.2016

29 сентября в рамках первого дня IV Международной научно-практическая конференция по взаимодействию Русской православной церкви с государственной системой исполнения наказаний состоялась пресс-конференция для журналистов региональных СМИ. 

В ней приняли участие: начальник Академии ФСИН России Александр Крымов, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх и директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев. 

Во время встречи с журналистами помимо вопросов по тематике конференции были затронуты проблемы дальнейшего развития института тюремных священнослужителей. 

Профессорско-преподавательский состав академии уже не первый год принимает участие в семинарах, организованных ФСИН России по обучению священнослужителей. 

В ряде территориальных органов ФСИН России проводятся семинары по совместной деятельности священнослужителей и администрации исправительных учреждений, в которых также участвуют сотрудники академии. 

С этого года в вузе осуществляется профессиональная переподготовка священнослужителей, назначенных на должности помощников начальников территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний по организации работы с верующими. 

Кроме этого, в настоящее время в академии разработаны 4 программы обучающих семинаров. По программе «Ресоциализация и социальная адаптация осужденных в период отбывания наказания в местах лишения свободы» в академии уже проводится обучение священнослужителей. По программе «Противодействие религиозном экстремизму» занятия планируется организовать в этом учебном году. По программам по религиозно-просветительской деятельности в учреждениях для содержания осужденных женщин и несовершеннолетних обучение пройдет во Владимирском юридическом институте ФСИН России. 

«Это абсолютно уникальное взаимодействие, когда рядом с курсантами учатся священнослужители. Оно играет важную роль в воспитании будущего офицера, сотрудника УИС», – отметил Александр Крымов.

Пресс-служба академии


Дата последнего обновления: 07.09.2018 14:09

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь