29–30 сентября 2016 года в Академии ФСИН России состоится IV Международная научно-практическая конференция по взаимодействию Русской Православной Церкви с государственной системой исполнения наказаний

28.09.2016

29–30 сентября 2016 года в Академии ФСИН России состоится IV Международная научно-практическая конференция по взаимодействию Русской Православной Церкви с государственной системой исполнения наказаний «Противодействие прозелитизму и вербовке адептов неоязычества, радикального ислама, псевдорелигиозного экстремизма и его крайнего проявления в социально-политической жизни общества – терроризма: профилактика их негативного воздействия на осужденных в местах отбывания уголовного наказания». 

Проведение конференции направлено на осмысление духовно-нравственного потенциала тюремного служения представителей традиционных религий России, разработку предложений по противодействию прозелитизму и вербовке в местах лишения свободы адептов псевдорелигиозного экстремизма и терроризма с последующим распространением опыта на всю каноническую территорию Русской Православной Церкви, а также рассмотрение дальнейших перспектив взаимодействия церкви с государственной системой исполнения наказаний. 

По итогам работы конференции будут выработаны рекомендации, направленные на повышение эффективности тюремного служения Русской Православной Церкви, других традиционных религиозных объединений в вопросах противодействия прозелитизму и вербовке в местах лишения свободы адептов псевдорелигиозного экстремизма и терроризма. 

Конференция будет проходить в течение двух дней: первый день – пленарное заседание, работа секций; второй – работа IV Международного научно-методического семинара в формате круглого стола на тему «Нормативно-правовое обеспечение деятельности помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими». 

Учитывая статус проводимого мероприятия, его актуальность в решении вопросов, касающихся тюремного служения Русской Православной Церкви и иных традиционных религиозных конфессий, роли духовенства в противодействии прозелитизму и вербовке в местах лишения свободы адептов псевдорелигиозного экстремизма и терроризма, приглашаем всех желающих принять участие в работе конференции. 

Об участии в конференции необходимо сообщить до 1 сентября 2016 г., направив сведения, а также тезисы своего выступления по электронной почте: academynio@yandex.ru

Текст тезисов набирается в программе «Microsoft Word» в форматах «.doc», «.docx», на листе бумаги формата А4, шрифтом «Times New Roman (Cyr)», 14-м кеглем, абзацный отступ – 1,25 см, через 1,5 интервала с полями: верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см; правое – 1,5 см. 

Объем тезисов без учета фамилии, имени, отчества, ученых звания и степени, должности, места работы и контактной информации (е-mail) автора, названия, реферата, ключевых слов, ссылок на использованные источники, в том числе переведенных на английский язык, не должен превышать 10 страниц. 

Графики, схемы, фотографии, рисунки, диаграммы, таблицы и другие графические материалы должны быть размещены по тексту и представлены отдельными файлами в формате «.jpg» с разрешением не менее 300 dpi. 

Текст тезисов должен быть пронумерован. Колонцифры необходимо располагать по центру сверху. На первой странице колонцифра не ставится. 

В тексте необходимо ставить пробел между фамилией и инициалами; использовать кавычки типа «елочка»; запрещается ставить принудительные (ручные) переносы. 

Не допускается форматирование абзацев табулятором или клавишей «Пробел». Абзацный отступ следует устанавливать в меню «Формат → Абзац → Первая строка (Отступ – 1,25 мм)», выключку – «По ширине». 

Тезисы обязательно должны содержать краткий реферат, ключевые слова, а также пристатейный список литературы. 

По вопросам организации и проведения конференции обращаться по телефонам: 

8 (4912) 93–82–59 – Щербаков Григорий Викторович, заместитель начальника академии по научной работе; 

8 (4912) 93–82–78 – Рахмаев Эдуард Саидович, начальник научного центра; 

8 (4912) 93–82–26 – Мачкасов Александр Игоревич, заместитель начальника научного центра – начальник научно-исследовательского отдела; 

8 (4912) 93–82–62 – Аверкин Сергей Дмитриевич, начальник организационно-научного отдела научного центра. 


Пресс-служба академии
Научный центр академии

Дата последнего обновления: 28.09.2016 10:42

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь