25 января в академии состоялось заседание ученого совета по рассмотрению итогов работы учебного заведения в 2015 году, результатах реализации Концепции развития Академии ФСИН России на 2012–2015 годы и приоритетных направлениях совершенствования деятельности вуза с учетом реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года. Работа проходила в форме расширенного заседания ученого совета, что наилучшим образом способствует как информированию работников и сотрудников академии, так и публичному обсуждению имеющихся проблемных аспектов жизнедеятельности вуза. Руководство и сотрудники Псковского филиала приняли участие в работе ученого заседания по видеоконференцсвязи.
В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Владимир Сарафанов, министр региональной безопасности и контроля Рязанской области Андрей Глазунов, врио начальника УФСИН России по Рязанской области полковник внутренней службы Валерий Семенов, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области, Государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса Олег Севостьянов, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. Гости выступили перед личным составом академии со словами благодарности за активное взаимодействие в 2015 году и выразили надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.
Как отметил в своем выступлении начальник академии генерал-майор внутренней службы Александр Крымов, коллектив вуза весь год работал на качество реализации своих основных задач и функций, в полном объеме выполнены задачи, поставленные в решении Коллегии по итогам деятельности УИС в 2014 году, подготовлены и своевременно исполняются планы мероприятий на 2016 год.
Благодаря интенсивности взаимодействия с Правительством Рязанской области и администрацией города, правоохранительными органами региона и общественными организациями удалось достойно представить Академию ФСИН России в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на высоком уровне провести II Международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление». Александр Крымов заверил, что академия и в будущем будет стремиться развивать взаимодействие, принимать активное участие во всех мероприятиях региона.
На завершающей стадии утверждения находится Программа развития Академии на 2016-2020 годы, которая определяет стратегию и конкретные направления нашего дальнейшего поступательного развития. Программа разработана на базе завершившей свое действие в прошлом году Концепции развития академии на 2012-2015 годы. Воплощение в жизнь заложенных в Программе мероприятий является центральной задачей, стоящей перед всеми сотрудниками и работниками академии в 2016 году.
2016 год академия начала с новым Уставом. Среди вузов ФСИН России академия первой разработала и ввела в действие данный документ.
С начала 2015 года академия прошла аккредитационную экспертизу по 12 основным образовательным программам высшего образования и по 8 укрупненным группам направлений подготовки (специальностей). Сразу 6 сотрудников Академии в 2015 году стали экспертами Рособнадзора.
Последовательно в прошедшем году развивалась научная составляющая деятельности академии. Основные направления и тематика научных исследований были обусловлены потребностями ФСИН России и ведомственной специализацией вуза. Успешно проведен комплекс воспитательных мероприятий.
С докладами и отчетами по направлениям деятельности на расширенном заседании ученого совета выступили заместители начальника академии, руководители и сотрудники структурных подразделений.
Результаты работы были доведены до личного состава с позиции их критического осмысления. Отмечены имеющиеся проблемы и недостатки в работе, обсуждены пути их решения и предложены перспективные ориентиры. Деятельность учебного заведения в 2015 учебном году признана удовлетворительной.
Пресс-служба академии