В загородном учебном центре первокурсников Академии ФСИН России поздравили с Днем знаний

02.09.2015

На торжественное построение, посвященное государственному празднику Дню знаний, в загородный учебный центр Академии ФСИН России в с. Сельцы Рыбновского района к первокурсникам приехали родители, родственники и близкие.

Мероприятие по традиции началось с исполнения курсантами Государственного Гимна Российской Федерации.

С приветственным словом выступил начальник академии генерал-майор внутренней службы Александр Крымов: «В годы обучения в вузе закладывается фундамент знаний, необходимых для будущей профессии, преподаются уроки чести и справедливости, формируется система нравственных ценностей, которая определяет весь дальнейший жизненный путь. В сентябре в учебные аудитории академии впервые придут более 800 курсантов, студентов и слушателей по 10 специальностям и направлениям подготовки кадров с высшим профессиональным образованием. Мы сделаем все для того, чтобы наши курсанты и студенты получили прекрасное образование, выросли здоровыми, высоконравственными людьми, умеющими добросовестно трудиться на благо Отечества и защищать его».

Первокурсников с началом учебного года поздравили начальник УФСИН России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Ушаков, председатель комитета ветеранов академии полковник внутренней службы в отставке Петр Бодько и профессор кафедры уголовно-исполнительного права, доктор наук, профессор, полковник внутренней службы в отставке Юрий Кашуба, сказав много напутственных слов и добрых пожеланий.

По доброй традиции в День Знаний старшекурсники передали своим последователям «ключ Знаний», выразив надежду, что новобранцы продолжат и укрепят все добрые традиции учебного заведения и будут не менее активными, творческими и любознательными.

Сотрудникам академии, находящимся в загородном учебном центре объявили приказ ФСИН России о награждении медалью «Ветеран уголовно-исполнительной системы России», а также о занесении на Доску почета наиболее отличившихся сотрудников, несущих службу в загородном учебном центре.

Также для первокурсников состоялся спортивно-художественный праздник, в котором они состязались в перетягивании каната, спортивной и военизированной эстафете, конкурсе капитанов команд по толканию гири. Приятным незапланированным элементом программы стало активное участие родителей первокурсников в спортивно-художественных состязаниях.

В результате соревнований места распределились следующим образом: первое место в толкании гири занял курсант курса «ОРД в УИС» юридического факультета Дмитрий Сырцов; в спортивной эстафете победу одержала команда курса «ОРД в УИС» юридического факультета; сильнее в перетягивании каната были курсанты «ОРиН в УИС» юридического факультета.

Минувшая неделя была ознаменована проведением впервые организованного военно-патриотического марафона «Служу России!», где каждый из первокурсников проявил свои умения и навыки в реализации поставленных задач согласно условиям испытаний.

По итогам марафона дипломом 1 степени и кубком награжден коллектив курса «ОРиН в УИС» юридического факультета, уступили ей команды курса «ОРД в УИС» юридического и экономического факультетов, и третье место заняли курсанты психологического факультета.

С заключительным словом выступил начальник академии генерал-майор внутренней службы Александр Крымов. Завершилось мероприятие общим фотографированием участников спортивно-художественного праздника с родными и близкими и руководством академии. 

Пресс-служба академии

Поделиться:

Дата последнего обновления: 12.09.2018 08:54

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь