Кружковцы в дистанционном формате обсудили вопросы наставничества в уголовно-исполнительной системе. В работе кружка приняла участие адъюнкт факультета подготовки научно-педагогических кадров старший лейтенант внутренней службы Татьяна Филиппова.
Диссертационный совет Д 229.003.04, созданный на базе федерального казенного образовательного учреждения высшего образования «Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний», 390000, г. Рязань, ул. Сенная, д. 1 информирует о размещении диссертации Лебедевой Оксаны Валерьевны на тему: «Психологическое здоровье будущего педагога в образовательном пространстве педагогического вуза», представленной на соискание ученой степени доктора психологических наук по научной специальности 19.00.07 – Педагогическая психология.
Диссертационный совет Д 229.003.04, созданный на базе федерального казенного образовательного учреждения высшего образования «Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний», 390000, г. Рязань, ул. Сенная, д. 1 информирует о размещении диссертации Горностаева Станислава Викторовича на тему: «Служебная лояльность: интегративная теория и технологии (на примере сотрудников ФСИН России)», представленной на соискание ученой степени доктора психологических наук по научной специальности 19.00.06 – Юридическая психология.
Курсанты Академии ФСИН России частые гости мемориального музея-усадьбы академика И.П. Павлова. На этот раз они стали активными участниками викторины «Армейский калейдоскоп». Источником вдохновения для организаторов послужило отношение Ивана Петровича Павлова к войне, революции и советской власти.
Служба ведомственной пожарной охраны Академии ФСИН России провела инструктажи с переменным составом вуза на тему «Действия при возникновении пожара. Соблюдение требований пожарной безопасности».
Студенты Института Академии ФСИН России посетили выставку марок «Будь героем!» в Музее истории молодежного движения. Экспозиция посвящена 75-летию Великой Победы и насчитывает немало раритетных экземпляров, в том числе уникальную марку «Будь героем!», которая была проштампована 79 лет назад, 11 ноября 1941 года. Коллекция марок собрана доцентом Института Академии ФСИН России по кафедре философии и истории Владимиром Туарменским.
23 февраля в актовом зале Академии ФСИН России состоялось торжественное собрание для переменного состава, посвященное Дню защитника Отечества. После исполнения гимна Российской Федерации с вступительным словом выступил начальник академии Сергей Никитюк. Он отметил, что этот праздник позволяет всем нам еще раз с гордостью вспомнить легендарные победы наших предков, чтобы понять, кому мы обязаны мирным небом над головой.
Сегодня в актовом зале Академии ФСИН России чествовали тех, кто стоит на защите рубежей нашей Родины – защитников Отечества. Зрителями и участниками мероприятия стали постоянный и переменный состав вуза, ветераны уголовно-исполнительной системы.
Сегодня состоялась торжественная церемония возложения цветов и гирлянд Воинской славы к мемориалу Победы и у памятника воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах. Участие в мероприятии приняли Губернатор Рязанской области Николай Любимов, руководители региональных и муниципальных органов власти, представители учебных заведений и общественности, ветераны и ученики городских школ.
На кафедре гражданского права и процесса состоялся Всероссийский конкурс научных докладов курсантов, студентов, адъюнктов и аспирантов «Актуальные вопросы цивилистики в юридической науке».
Искренне поздравляем с 30-летним юбилеем всех сотрудников и работников, которые внесли и вносят вклад в развитие кафедры социальной психологии и социальной работы психологического факультета.
Приказом МВД России от 21 февраля 1991 года в структуре психологического отделения Рязанской высшей школы Министерства внутренних дел СССР создана кафедра общей и социальной психологии для подготовки специалистов для пенитенциарной системы.
В центральном издательстве «Юстиция» вышел в свет новый учебник «Арбитражный процесс», рекомендованный Экспертным советом УМО в системе ВО и СПО в качестве учебника для направления бакалавриата «Юриспруденция» и специальностей «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Правоохранительная деятельность».
Одной из главных связующих скреп между Россией и Азербайджаном является русский язык. У наших стран есть период общей истории, успешные примеры взаимодействия культур. Прокладывать мосты дружбы между Рязанью и Баку должны не только политики и бизнесмены, но и деятели культуры, работники образовательных учреждений и сами обучающиеся. Эти идеи прозвучали на мероприятии.
Фонд библиотеки академии пополнился уникальными изданиями из Фонда увековечения памяти жертв политических репрессий. Издание «Атлас ГУЛАГа. Иллюстрированная история советской репрессивной системы» поможет сориентироваться в основных понятиях, событиях и датах. Книга, в которой много документов и фотографий, интересна тем, кто впервые столкнулся с темой репрессий.
Доцент кафедры экономической теории, географии и экологии Игорь Бармашов посвятил мероприятие Петру Первому. Он рассказал студентам о том, почему тот или иной полководец занимает почетное место на Аллее воинской славы на территории академии.
В Кирове прошел ХI Всероссийский (с международным участием) конкурс научных, методических и творческих работ на тему «Молодежь против экстремизма». Организаторами проекта выступили Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова, кафедра «Общественные науки», АНО «Восток-Запад» и Историко-культурное молодёжное научное общество «Самобытная Вятка».
16 февраля первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант Анатолий Рудый представил личному составу Академии ФСИН России нового начальника – полковника внутренней службы Сергея Никитюка. Президент РФ подписал указ о его назначении руководителем учебного заведения 4 февраля.
В течение 3 дней, с 11 по 14 февраля, в г. Ханты-Мансийск проводилось Первенство России по самбо среди юниоров и юниорок 18-20 лет. За звание сильнейших самбистов страны, а так же путевки на Первенство Мира и Европы боролись около 400 спортсменов из 54 субъектов Российской Федерации. Рязанскую область представлял курсант 321 учебной группы экономического факультета Академии ФСИН России рядовой внутренней службы Рауль Бабаев.
Накануне 32-й годовщины вывода войск из Афганистана участник «необъявленной войны», ветеран уголовно-исполнительной системы, профессор кафедры административного и финансового права Владимир Поникаров встретился с ребятами подшефной нашему вузу Рыбновской школы-интерната. Рассказ офицера так увлек ребят, что они еще долго не хотели его отпускать.