В Академии ФСИН России продолжается прием документов на обучение по программам магистратуры на платной основе. Заключительный этап вступительных испытаний состоится 26 – 27 октября 2021 г. Все вступительные испытания будут проходить дистанционно. Зачисление на программы магистратуры состоится 29 октября 2021 г.
Институт Академии ФСИН России объявляет набор учащихся 10 – 11-х классов на курсы по подготовке к ЕГЭ по дисциплинам «Обществознание», «История». Начало занятий - октябрь 2021 г. Запись на курсы осуществляется до 10 октября по адресу электронной почты: institutefsin@mail.ru, а также по телефонам (4912) 93-46-36, 93-46-38.
Мероприятие состоялось 21 сентября после торжественного приведения к Присяге курсантов первых курсов. В этот день такой чести удостоились курсанты и студенты, имеющие высокие моральные качества, отличники учебы, принимающие активное участие в научной, общественной и спортивной жизни вуза. Именно они держат в своих руках авторитет и престиж своей профессии.
29 сентября в Академии ФСИН России состоялась торжественная церемония приведения к Присяге курсантов первых курсов. В этом году на верность своей Родине присягнули 176 первокурсников, достигших 18-летия. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и управления региона, правоохранительных органов, духовенства, ветераны, а также постоянный и переменный состав вуза.
Николай Никитич Трошкин родился 29 сентября 1951 г. в селе Журавлиное Октябрьского района Челябинской области в семье фронтовика – Никиты Федоровича и Анны Ефимовны. В семье воспитывалось трое сыновей и дочь.
Галина Зиновьевна Цибульская служит в уголовно-исполнительной системе более 50 лет. 26 сентября она отметила 75-летний юбилей и сегодня принимала многочисленные поздравления от руководства учебного заведения, комитета ветеранов, родного экономического факультета и коллег из УФСИН России по Рязанской области.
24 сентября в диссертационном совете Д 229.003.03, созданном на базе ФКОУ ВО «Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний», состоялась успешная защита диссертации Карханиной Людмилы Владимировны на тему «Теория и практика исполнения уголовных наказаний без изоляции от общества в отношении несовершеннолетних», представленную на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.08 – Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право (юридические науки).
23 сентября в Самарском филиале Государственного автономного образовательного учреждения высшего образования города Москвы «Московский городской педагогический университет» в смешанном режиме прошла международная научно-практическая конференция «Перспективы развития российского законодательствав условиях правового и экономического реформирования».
22 сентября ведущий научный сотрудник научно-исследовательского отдела научного центра кандидат психологических наук, доцент Татьяна Симакова приняла участие в проведении методического объединения педагогов-психологов Рязанской области, посвященного вопросам психологии заботы и профилактики социального сиротства.
В рамках Дня воинской славы России студенты академии посетили экспозицию, посвящённую Александру Невскому. В музее при Николо-Ямском храме расположилась выставка марок, посвящённая прославленному полководцу. Автор выставки – доцент института по кафедре философии и истории Владимир Туарменский. Студенты познакомились с основными событиями жизни Александра Невского, его ратными подвигами.
В музее истории уголовно-исполнительной системы и Академии ФСИН России состоялась торжественная церемония принятия Присяги. Штат вуза пополнился старшим лейтенантом внутренней службы Блоховой Юлией Александровной.
По приглашению председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимира Зорина в мероприятии вместе с другими экспертами принял участие и выступил с докладом член Общественного совета при ФСИН России Шамиль Кашаф.
С 17 по 24 сентября в городе Медынь Калужской области проходит Кубок России по универсальному бою среди мужчин и женщин в дисциплинах «Универсальный бой» (лайт) и «Универсальный бой» (классика). В соревнованиях принимают участие более трехсот бойцов из тридцати восьми регионов.
В рамках нового проекта «Встречи с выдающимися людьми» 19 сентября в Академии ФСИН России курсанты первого курса в очно-дистанционном режиме встретились с Владимиром Поникаровым.
На кафедре тылового обеспечения уголовно-исполнительной системы завершилась итоговая аттестация по профессии 16675 «Повар» с присвоением квалификации – «Повар 3 разряда» у курсантов 5 курса, обучающихся по специальности 56.05.01 «Тыловое обеспечение».
Курсанты представили доклады на темы «История и роль Бородинского сражения», «Бородинское сражение в произведениях литературы и искусства», «Бородинский военно-исторический музей-заповедник», «Спасо-Бородинский монастырь». Завершился проект чтением стихотворения М.Ю. Лермонтова «Бородино», просмотром и обсуждением документального фильма «Бородинское сражение 1812».
Строками стихотворения о блокаде Ленинграда на кафедре иностранных языков начался заключительный этап проекта «Город-фронт». Военная блокада Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Ленинградцы сражались 872 дня, это самое продолжительное сопротивление в истории, главным оружием героев-блокадников были мужество, воля, сила духа.