Сегодня игровые коллективы подняты по тревоге в 4.00. Личный состав экипирован, усилен личным составом регионального ОСН(б), и выдвинут на позиции. События перенесены на территорию учебного центра Росгвардии по РО – специалисты которой, совместно с преподавательским составом кафедры МПиТСП выступают в качестве инструкторов и консультантов.
В Институте Академии ФСИН России прошла встреча студентов с начальником кафедры физической подготовки и спорта Василием Михалевым, который рассказал о летних спортивных праздниках, таких как День рождения велосипедного спорта, Международный Олимпийский день, Всемирный день тенниса.
Приказ о награждении сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации прозвучал на общеакадемическом разводе на занятия.
Студентка 3 курса отделения подготовки юристов Ксения Мастерова стала победителем регионального конкурса «Староста года – 2022». Лучшие старосты из 6 крупнейших вузов города соревновались на сцене Рязанского Политеха – демонстрировали организаторские способности, таланты и эрудицию.
14 мая на стадионе ЦСК состоялся областной День здоровья и спорта. В мероприятии приняли участие более 100 курсантов экономического и психологического факультетов Академии ФСИН России. Спортсмены от 18 до 29 лет выполнили нормативы ВФСК «Готов к труду и обороне».
С 11 по 15 мая в спортивном корпусе Рязанского государственного медицинского университета проходили соревнования по волейболу в зачет Спартакиады студентов образовательных организаций высшего образования Рязанской области.
Сегодня завершился 4 день комплексных учений «ИТОГ – 2022». Фаза экватора. Возвратившись с выездных мероприятий по легенде учений курсанты отрабатывали вводные, связанные с негативными последствиями изъятия запрещённых предметов у осуждённого, одного из лидеров преступной среды и водворением его в ШИЗО, провокационные действия которого спровоцировали в учреждении дестабилизацию оперативной обстановки в виде групповых неповиновений спецконтингента.
Сегодня игровые коллективы отработали навыки обысково-досмотровых мероприятий. В ИК-5, ИК-4 и ИК-2 УФСИН России по Рязанской области курсанты, замещающие должности начальников отрядов и сотрудников психологических лабораторий, провели индивидуально-воспитательные и психолого-диагностические мероприятия среди осужденных и личного состава по согласованию с руководством соответствующих подразделений.
Команды курсантов и студентов академии приняли участие в нескольких турах викторины. Во время первого этапа команды представили видеоролики и презентации по теме игры. Следующим этапом был интеллектуальный поединок. Заключительный тур получил название «Угадай мелодию» – «Без песни на войне трудней вдвойне».
Студентам академии рассказали о структуре организации и основных направлениях деятельности – РСО обеспечивает временной трудовой занятостью более тысячи молодых людей из 72 регионов страны, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.
В Академии ФСИН России прошел межвузовский научно-теоретический семинар «Государство, право и уголовно-исполнительная система СССР в годы Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.)», посвященный 77-ой годовщине Великой Победы.
Доцент кафедры юридической психологии и педагогики капитан внутренней службы Элла Поднебесная организовала для курсантов экскурсию в музей военной автомобильной техники. Вниманию курсантов были представлены три экспозиции, которые включают документы и фотоматериалы, экспонаты, фотографии о вкладе военных автомобилистов в дело Победы.
В Академии ФСИН России состоялось очередное заседание научно-экспертного совета. Были рассмотрены предварительные итоги мониторинга выполнения сотрудниками академии минимальных норм публикационной активности в 2021 г., подведены итоги участия студентов и курсантов академии в Олимпиаде образовательных организаций Минюста и ФСИН России. Обсуждены материалы, подготовленные в соответствии с плановыми документами ФСИН России и академии на 2022 г.
В четверг игровые коллективы – участники комплексных учений, отработали несколько вводных. Сначала, «на совещании начсостава при начальнике исправительного учреждения» подвели итоги года и определили перспективы развития, затем выдвинулись на условное место происшествие и с помощью криминалистической техники расследовали «убийство осужденного», рассмотрели ходатайства «осужденных» об условно-досрочном освобождении и переводе в колонию-поселение.
11 по 19 мая в Академии ФСИН России проходят традиционные комплексные учения «ИТОГ». В них принимают участие курсанты и слушатели выпускных курсов всех факультетов академии и Института подготовки государственных и муниципальных слушателей. В учениях задействовано свыше 300 человек переменного и около 50 человек профессорско-преподавательского состава. Также, к участию привлечены сотрудники УФСИН России по Рязанской области.
9 мая в рамках мероприятий, посвященных 77-й годовщине Великой Победы, в Рязани прошла акция «Бессмертный полк». Среди участников шествия были сотрудники, курсанты и студенты Академии ФСИН России.
Доцент института академии Игорь Бармашов провел для студентов и курсантов-экономистов урок истории, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Он отметил, что первая декада мая 1945 года включает три даты: 2 мая, когда под мощными ударами войск маршалов Жукова и Конева пала столица фашистского Рейха – Берлин, 6 мая, когда советские войска начали Пражскую операцию, в ходе которой была освобождена Прага и взята в плен группа армий «Центр», и 9 мая, когда была подписан акт о капитуляции фашистской Германии.