Издание предназначено для обучающихся в пенитенциарных вузах ФСИН России, студентов высших учебных заведений, осваивающих федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по специальности «Психология служебной деятельности».
16 мая были представлены новые материалы заключительного этапа интернет-проекта «Академические субботы», цель которого – познакомить тех, кто планирует поступать в академию на платной основе в 2020 г., с вузом и основными образовательным программами, которые можно освоить по договорам об образовании.
В целях информирования родственников и близких обучающихся о состоянии их здоровья и осуществления обучения в Академии ФСИН России в условиях проведения мероприятий по противодействия распространения коронавирусной инфекции (COVID – 19) в академии обеспечено круглосуточное функционирование телефона горячей линии (4912) 25-55-79.
В целях предупреждения распространения заболеваемости среди обучающихся и работников Академии ФСИН России направленных на недопущение возникновения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди личного состава, обращаем Ваше внимание, что традиционный День выпускника и празднование 50-летия вуза, как высшего учебного заведения переносится на более поздний срок. О датах проведения мероприятий будет сообщено заранее.
Яркие боевые листки украсили территорию Академии ФСИН России в канун празднования 75-й годовщины Победы. К выполнению заданий участники конкурса подошли творчески – изобразили все главные атрибуты праздника. Ребята вспомнили монументы и символы Победы, постарались в каждую емкую надпись вложить максимум смысла.
Утром, 9 мая, в Академии ФСИН России стартовала викторина для курсантов и студентов. На официальном сайте учебного заведения и в группе «ВКонтакте» была размещена анкета с 24 вопросами. Все они касались истории академии и ее сотрудников – участников Великой Отечественной войны.
В апреле в Академии ФСИН России стартовал конкурс на самое интересное воспоминание о Великой Отечественной войне. Инициатором проекта выступил отдел по работе с личным составом. По условиям конкурса, участники должны были прислать небольшое эссе о своем родственнике – участнике войны, с фотографиями из семейного архива. Только за несколько дней поступило более 30 таких работ.
В канун празднования 75-летия Победы в Академии ФСИН России стартовала викторина, вопросы которой связаны с историей учебного заведения и его работниками, принимавшими участие в Великой Отечественной войне. Ответы на вопросы викторины направляйте на электронную почту lukanin83@mail.ru. В письме необходимо указать ФИО (полностью), специальное звание, номер учебной группы.
В условиях дистанционного обучения в Институте Академии ФСИН России традиционные патриотические акции «Георгиевская ленточка» и «Песни Победы» прошли в интернет-формате. Студенты в социальной сети «Instagram» запустили эстафету в память о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, они передавали друг другу георгиевскую ленточку, символ Великой Победы. Акция «Песни Победы» прошла в социальной сети «ВКонтакте».
– Мой дед Пименов Иван Петрович родился 11 сентября 1900 года, – рассказывает профессор кафедры общей психологии Ирина Черемисова. Сохранилась справка Матвеевского сельского совета Духовницкого района Саратовской области о том, что он по социально-имущественному положению до 1929 г. (до коллективизации) «крестьянин-средняк». В 1930 г. состоял в колхозе. В 1931 г. из колхоза выбыл. Жена – Пименова Марфа Григорьевна. В семье Пименовых родилось 9 детей, но только трое остались в живых (в их числе моя мама). Деду было 42 г., когда он ушел на фронт. Дома остались жена, сын 7 лет, две дочки 5 и 4 лет.
– Я помню своего дедушку, Гаспаряна Азарапета Ервандовича, степенным и седовласым, очень уважаемым в селе директором школы. Нам, своим многочисленным внукам (а было нас у него 18), как и своим 8 детям, он любил говорить о важности обучения. Учение было его призванием – он с детства мечтал стать учителем. К осуществлению такой простой и ясной мечты дедушка шел через всю войну, – рассказывает Смбат Мадоян – заместитель начальника организационно-научного отдела.
В канун празднования 75-летнего юбилея Победы студенты-первокурсники, обучающиеся по специальности «Психология профессиональной деятельности», в виртуальном режиме «прошлись» с ведущим доцентом академии Михаилом Кузнецовым по улицам областного центра, получившим названия в память о беспримерных подвигах уроженцев Рязанщины в годы Великой Отечественной войны.
– Мой дед Абросимов Кузьма Филиппович и его родной брат Сергей Филиппович воевали на фронтах Великой Отечественной войны. К моему великому сожалению, я почти ничего не знаю о них, но, считаю, что должна вспомнить и написать про то, как война вошла в жизнь каждого из них, – отмечает профессор кафедры общей психологии Ирина Черемисова.
В эти майские дни каждому из нас есть, что сказать о своих дедах и прадедах, Героях Отечества, которые ценой своей жизни ковали Великую Победу. Еще не зная о том, что «Бессмертный полк» спустя 75 лет прошагает не по улицам родных городов, а по просторам всемирной паутины, курсанты и руководство курса «ОРиН в УИС» начали съемки этого ролика. Мы говорим «СПАСИБО!» каждому живущему ныне ветерану и преклоняем головы перед подвигом миллионов павших. С наступающим Днем Победы!
Коллектив кафедры общей психологии совместно с сотрудниками кафедры огневой подготовки, Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя и Центральной врачебно-летной экспертной комиссией центральной клинической больницы гражданской авиации опубликовали монографию «Теория и практика психологической оценки и развития интеллектуально-личностного потенциала сотрудников ФСИН России на начальном этапе служебной деятельности» и учебное пособие «Психодиагностика. Психометрические основы психодиагностики».
Разбирая семейные архивы, доцент академии Михаил Кузнецов внимательно присмотрелся к одной с детства знакомой фотографии, датированной 1939 годом. Он решил восстановить историю этого снимка и людей, которые на нем изображены.