В воскресенье Академия ФСИН России в очередной раз открыла свои двери для абитуриентов и их родителей. Обучением в нашем вузе заинтересовалась молодежь из Москвы и Подмосковья, Тулы, Саратова, Мордовии, Белгорода и других городов.
Для курсантов третьего курса юридического факультета специализации «ОРиН в УИС» Академии ФСИН России был проведен инструктаж об особенностях прохождения производственной практики в исправительных учреждениях. Во время нее ребята должны сформировать, закрепить и развить практические навыки в процессе выполнения должностных обязанностей сотрудников учреждений и органов УИС.
На каждом факультете академии организовано большое количество кружков. Так, с участниками научного кружка «Юридическая психология и педагогика» провели мастер-класс «Особенности применения нейролингвистического программирования сотрудниками УИС». Сегодня методы нейролингвистического программирования широко распространены в деятельности пенитенциарных психологов.
В субботу, 8 февраля в актовом зале Академии ФСИН России прозвучали имена лучших участников комплексных учений «ИТОГ – 2020». Результаты распределились следующим образом:
В период с 6 по 7 февраля в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия в Москве прошел обучающий семинар для помощников руководителей территориальных органов ФСИН России по работе с верующими на тему: «Противодействие прозелитизму и вербовке адептов неоязычества, радикального ислама, псевдорелигиозного экстремизма и его крайнего проявления в социально-политической жизни общества – терроризма: профилактика их негативного воздействия на осужденных в местах отбывания уголовного наказания».
В областной библиотеке имени М. Горького состоялся интерактивный семинар «Морально-нравственные и культурные проблемы юридических профессий». Его участниками стали слушатели 217 группы спецкурса академии.
В Институте Академии состоялись студенческие дебаты, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Темой обсуждения стали право и экономика в годы войны. В дебатах приняли участие студенты и профессорско-преподавательский состав Института Академии ФСИН России, учащиеся рязанских школ.
Курсанты первого и третьего курса психологического факультета приняли участие в тренинге с метафорическими картами «Цвета и чувства». Суть тренинга заключалась в том, чтобы каждый из присутствующих в аудитории вытягивал карту и объясняли ее значение. Тем самым участники передавали свои эмоции и их ассоциации со своими жизненными ситуациями или определенными людьми.
Курсанты 2 и 3 курсов психологического факультета в рамках социального проекта «Формирование «экологичного самосознания» личности курсанта: психолого-педагогическое и социальное сопровождение» посетили Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.
На кафедре тылового обеспечения уголовно-исполнительной системы состоялся семинар с участием курсантов 4 курса «Приемка продукции. Экспертиза результатов контракта и привлечение экспертов».
В течение недели в Академии и за ее пределами состоялся комплекс научных мероприятий, активными участниками которых стал коллектив нашего учебного заведения. Сотрудники и курсанты приняли участие в работе Всероссийской конференции «Великая победа 1945 года» на базе Рязанского филиала Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя.