Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности

Современное состояние технического обеспечения академии

Общая площадь территории Академии ФСИН России (далее – Академия) без учета Псковского филиала составляет 671111 кв. м.

Объекты Академии базируются по адресам:

- Рязанская обл., г. Рязань, ул. Сенная, д. 1. – основные объекты;

- Рязанская обл.,  г. Рязань, Окский проезд, 19  –  склады;

- Рязанская обл., Рыбновский р-н, в районе урочища кардона Панкрушино – загородный учебный центр.

Загородный учебный центр оснащен 3-мя отапливаемыми казармами модульного типа на 372 спальных места, отапливаемым зданием столовой модульного типа вместимостью на 150 посадочных мест, отапливаемым зданием учебного корпуса модульного типа на 7 классов и др.

Имеется стрельбище, площадью 64 700 кв. м. по адресу Рязанская область, Рязанский район, п. Реткино.

На балансе Академии ФСИН России (исключая объекты загородного учебного центра и Псковского филиала Академии ФСИН России) находятся 16 зданий, используемых для осуществления образовательной и административно-хозяйственной деятельности, общей площадью 44306,4 кв.м. На все здания получены свидетельства о государственной регистрации права бессрочного пользования. В Академии имеется 15 лекционных залов, 86 учебных аудиторий, лингафонные кабинеты, кабинет русского языка и российской культуры, 9 специализированных лабораторий, 13 компьютерных классов, 3 спортивных зала, тир, электронный тир, одна открытая спортивная площадка, спортгородок, класс огневой подготовки, учебный полигон кафедр технических комплексов охраны и связи и организации режима, охраны и конвоирования, общая библиотека с читальным залом, секретная библиотека, клуб. 

В наличии также общежитие, столовые для переменного и постоянного состава, помещения медицинского назначения и другие помещения. Для занятий физической культурой и спортом используются спортивные залы спортивного комплекса Академии и спортивные площадки и сооружения. Материальная база кафедры физической и огневой подготовки включает: спортивный зал; специализированный борцовский зал; тренажерный зал; спортивный городок с полем для мини-футбола с резиновым покрытием.

Питание переменного состава осуществляется в столовой на 700 посадочных мест (при двухсменном режиме количество питающихся до 1350 человек). Питание постоянного состава осуществляется в столовой постоянного состава с буфетом (аренда), общей площадью 345,6 кв.м. Имеется также буфет (аренда) на 3 этаже здания столовой переменного состава общей площадью 63,1 кв.м.

Курсанты 1, 2 курсов (юноши) и 1 курса (девушки) проживают в общежитии, фактической вместимостью на 610 мест, имеющем спальные и бытовые помещения, комнаты отдыха, оборудованные аудио- и видеоаппаратурой, бытовой техникой.

Медицинское обслуживание обучающихся (курсанты и слушатели) в филиале «Медицинская часть № 13» ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России по адресу Рязанская обл., г. Рязань, ул. Сенная, д. 1., в ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России по адресу Рязанская обл., г. Рязань, проезд Речников, д. 4.

Перечень основных зданий и сооружений

На современном этапе парк вычислительной техники академии составляет более 1000 компьютеров, из них 320 компьютеров размещено в: 16-ти компьютерных классах (224 шт.), ситуационном центре (20 шт.), двух лингафонных кабинетах (32шт.) и лаборатории кафедры общей психологии (8 шт.), организации оперативно-розыскной деятельности (6 шт.), уголовного процесса и криминалистики (11 шт.), а также залах библиотеки (19 шт.) и используются непосредственно в образовательном процессе.

Создана и функционирует локальная компьютерная сеть академии, включающая в себя 3 сервера и 794 (978 с компьютерными классами) пользователя. Для обеспечения высокой пропускной способности локальной сети академии магистральные каналы реализованы на оптико-волоконном кабеле. К глобальной сети Интернет академия подключена на скорости 80 Мбит/сек с безлимитным трафиком работы.

С 864 (631 с компьютерными классами) рабочих мест имеется возможность выхода в глобальную сеть ИНТЕРНЕТ и обмена информацией по электронной почте. Для проведения ON-LINE тестирования имеется возможность использования 10-ти компьютерных классов. В библиотеке академии для работы курсантов, слушателей используется беспроводной доступ к информационным ресурсам (две точки доступа беспроводного сетевого оборудования Wi-Fi) в том числе к глобальной сети «Интернет». Дополнительная Wi-Fi зона расположена в кабинете педагогического мастерства.

В Академии ФСИН России внедрена дистанционная форма обучения с использованием Интернет-технологий на основе программной оболочки «Прометей» версии 4.2. и Moodle, создан и технически оснащен центр дистанционного обучения.

Активно используется кабинет интерактивного обучения, в котором профессорско-преподавательский состав, курсанты и слушатели, гости академии могут ознакомиться с новыми современными обучающими технологиями, используемыми в образовательном процессе.

В учебно-воспитательном процессе задействованы 18 лекционных залов и музей, которые оборудованы техническим комплексом средств обучения и системой визуализации.

Проведено оснащение актового зала звуковым, световым и проекционным оборудованием. При проведении лекций, семинаров, конференций используются мультимедийные проекторы, интерактивные доски, компьютерная техника. В настоящее время в академии активно используется 47 проекторов и 16 интерактивных досок.

Активно используется технический комплекс системы «Учения» для проведения комплексных учений «Итог» с курсантами выпускных курсов всех факультетов академии, а также для проведения мероприятий коллегии ФСИН России, проходящих на базе академии.

В настоящее время неотъемлемой частью технического обеспечения академии является активное внедрение в образовательный процесс и управленческую деятельность системы видеоконференцсвязи.    В течение 2018 года было проведено более 200 телемостов с ФСИН России, образовательными учреждениями и территориальными органами ФСИН России.   Видеоконференцсвязь используется для проведения не только совещаний, но и лекций в режиме оn-line. Наиболее  востребованы лекции для слушателей высших академических курсов и факультета повышения квалификации, которые транслируются сразу на несколько регионов. Одним из нововведений является одновременное чтение лекций профессорско-преподавательским составом курсантам Академии ФСИН России и Псковского филиала академии с использованием системы видеоконференцсвязи.

Дата последнего обновления: 09.04.2019 13:32

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь