В Академии ФСИН России состоялась встреча с ветеранами внешней разведки

09.10.2020

9 октября коллектив Академии ФСИН России получил уникальную возможность встретиться и поговорить с легендами внешней разведки Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой, также известными как Дональд Ховард Хитфилд и Трэйси Ли Энн Фоли.

Орденоносцы и полковники в отставке входили в состав группы, которая летом 2010 года была выдана предателем, а после ареста обменена на западных шпионов, разоблаченных в России, в число которых входил Сергей Скрипаль. История семьи Безрукова и Вавиловой легла в основу телесериала «Американцы». Супруги рассказали о том, как попали в разведку в 1980-х годах. Их, выпускников Томского госуниверситета, завербовало КГБ.

– Для меня это было желание защитить нашу страну и сделать так, чтобы Великая Отечественная война больше не повторилась в каких-либо проявлениях. Мы реально уезжали на войну, потому что противостояние между СССР и Америкой было настолько серьезным, что для нас ехать и работать там – был наш долг, – рассказала Елена Станиславовна.

Супруги рассказали о премудростях непростой профессии, своей работе в Канаде, Франции и США. Обратили внимание на то, какие привычки легко выдают русских людей за границей. За время службы у них родилось двое детей, которые искренне считали своих родителей ничем не примечательной и даже скучной семейной парой. Вопросы из зала касались пребывания разведчиков в американской тюрьме, двойной жизни специальных агентов и бытовых подводных камнях, которые могли повлиять на результат выбранного дела. Сегодня супруги с юмором анализируют шпионские фильмы, дают интервью и встречаются с читателями своих автобиографических историй.

На память о посещении кузницы кадров для уголовно-исполнительной системы гости получили из рук врио начальника учебного заведения юбилейные памятные медали «85 лет Академии ФСИН России».

В актовом зале академии.

На память о посещении кузницы кадров для уголовно-исполнительной системы гости получили из рук врио начальника учебного заведения юбилейные памятные медали «85 лет Академии ФСИН России».

Участники мероприятия задают вопросы из зала.

Пресс-служба академии

Дата последнего обновления: 09.10.2020 16:07

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь