В Академии ФСИН России прошел фестиваль плодово-кулинарного искусства «Дары осени»

27.09.2019

В этом году хлебосольные столы с причудливыми съедобными композициями развернулись в 13 раз. Свои работы, изготовленные из овощей и фруктов, собранных на грядках, продемонстрировали все факультеты, кафедры, отделы академии и воспитанники подшефных детских образовательных учреждений.

Традиционно каждый коллектив подошел к подготовке осеннего фестиваля с фантазией и выдумкой. Привычные с детства продукты питания выступили в новом виде, цвете и форме. Удивили и названия кулинарных шедевров.

На хлебосольных столах соседствовали звери из кабачков и патиссонов, колоритные персонажи из тыкв, барашки из капусты, диковинные цветы и целые скульптурные композиции. Отдельным подарком для гостей стала презентация работ – участники нарядились в национальные костюмы и красивые платья, разучили песни и танцы, написали стихи и оды корнеплодам.

По словам руководства, в академии всегда придавалось особое значение сплочению коллектива и укреплению вузовских традиций. Фестиваль живет больше 12 лет и каждый раз удивляет многообразием творческих решений. Экономический факультет сделал погоны из баклажанов и необычные арт-объекты из тыкв. Факультет подготовки научно-педагогических кадров представил лапти из кабачков и свинок из «богатырского» по размерам картофеля. Курс «ОРиН в УИС» снова удивил судей и гостей фантазией, количеством пирогов и креативным подходом – ребята традиционно открыли фестиваль. Восточными яствами угощал спецкурс. Самой голосистой оказалась команда Института академии – студенты украсили презентацию работ звонкими песнями и частушками. Живого кролика привезли ребята из подшефной академии школы № 10.

Оценивало труды коллективов компетентное жюри. Им предстояло определить победителей в номинациях «необыкновенный корнеплод», «осенний сюрприз», «огородно-дачные достижения», «самый вкусный стол» и т.д. Члены жюри оценивали эстетичность подачи, креативный подход, оригинальность идеи и, конечно, вкусовые качества многочисленных пирогов, варений и солений.

В итоге, каждый участник был удостоен почетного титула, а многочисленные гости от души наелись пирогами. По словам участников, это один из самых творческих фестивалей, который вдохновляет и заряжает энергией на целый год.

В Академии ФСИН России прошел фестиваль плодово-кулинарного искусства «Дары осени».

Презентация творческих работ.

Церемония награждения победителей.

Пресс-служба академии

Дата последнего обновления: 27.09.2019 18:16

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь