Члены военно-патриотического Клуба «Поиск» Академии ФСИН провели «Урок мужества» для рязанских школьников

18.04.2019

В рамках проведения Всероссийской акции «Живая история» курсанты академии – члены военно-патриотического Клуба «Поиск» провели «Урок мужества» с детьми рязанской школы № 10. Традиционно ребята привезли образцы оружия и формы военнослужащих Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

– За 10 лет работы поискового объединения академии наши курсанты привезли с «Вахт Памяти» большое количество находок с полей сражений. Большинство из них нашли своё достойное место в Музее истории УИС и Академии ФСИН России, а также в Музее Великой Отечественной войны и Поискового движения России. Остальные экспонаты хранятся в кладовых помещениях и ждут своего часа. Мы показали ребятам несколько видеороликов о таких ключевых проектах, как «Судьба солдата», «Небо родины» и «Вахта памяти», – рассказали курсанты.

Дети узнали о том, что первые члены клуба уже окончили обучение в академии и работают в учреждениях УИС, но их опыт обогащается и передается более молодым курсантам по сегодняшний день. Члены клуба получают ценнейший опыт работы с металлоискателями, навыки общения в коллективе и дополнительные знания по истории Отечества.

– Я думаю, самое интересное в этой работе помогать людям найти своих близких. Я не знал, что по одному предмету спустя столько лет можно понять, кому он принадлежал. Нам очень нравятся такие уроки, потому что курсанты разрешают примерить форму и интересно рассказывают, – отметил ученик 6 класса Дмитрий Шульгин.

– Время работы в военно-патриотическом Клубе академии было наполнено яркими моментами – раскопками, командировками, работе с молодежью, участием в различных мероприятиях, как в Рязанской области, так и в других регионах. Это множество позитивных эмоций, новых друзей и опыт, который пригодится в служебной деятельности. Но самое главное, это живая история, – добавили курсанты академии.

Члены военно-патриотического Клуба «Поиск» Академии ФСИН провели «Урок мужества» для рязанских школьников.

«Урок мужества» с детьми рязанской школы № 10.

Курсанты демонстрируют образцы оружия и формы военнослужащих Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Пресс-служба академии
Курс «ОРиН в УИС»

Дата последнего обновления: 18.04.2019 15:49

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь