В загородном учебном центре прошел родительский день

14.08.2017

В воскресенье, 13 августа, на базе загородного учебного центра Академии ФСИН России прошел родительский день. Первокурсники и их близкие впервые за время прохождения лагерных сборов могли уделить общению несколько часов.

Если самим курсантам все это время скучать и грустить было просто некогда, то многие родители, особенно женская половина, сильно переживали. Первые вопросы: как самочувствие, не велика ли нагрузка, насколько хорошо покормили?

До военного парома ВДВ родственники первокурсников добрались на автобусе, который следовал прямо от главного входа академии. На другом берегу реки родителей ждал специальный транспорт, способный добраться в ЗУЦ по любому бездорожью.

В том, что к дисциплине в загородном учебном центре подход серьезный гости убедились уже с порога, «домашних» детей не узнать – четко отдают приветствие старшему по званию и ждут команды для дальнейших действий. С умилением глядя на своих чад, которые старательно тянут носок и тренируют командный голос, мамы и папы радовались встрече.

Родительский день в ЗУЦе.

Расположившись в тени рязанских сосен, семейные кланы уселись на пикник. Пап интересовала субординация и нормативы, мамы старались угостить чем-то вкусным.

Оказалось, что многие семьи уже давно знакомы с академией, кто-то продолжил дело отца, другие пошли по стопам старших братьев или сестер. 

Родители и первокурсники на пикнике.

Сами первокурсники пока немногословны. Но даже спустя две недели невооруженным взглядом видно, кто из них спортсмен, кто будет помогать пресс-службе, а кому прямой путь на сцену.

Родители охотно пообщались с начальником учебных лагерных сборов и пообещали, что волноваться постараются чуть меньше.

Каждый день первокурсников расписан буквально по минутам. В ближайшие дни большое внимание будет уделяться строевым тренажам в составе ротных подразделений. Впереди два важных события – День знаний и принятие присяги.

По просьбе родителей небольшой фотоотчет о пребывании их детей в ЗУЦе.

Первокурсники академии в загородном учебной центре.

В ближайшие дни будет подготовлен и размещен на сайте академии, а также в группе «ВКонтакте» сюжет о том, как прошел родительский день. Первокурсники и родители с удовольствием откликнулись на просьбу рассказать о себе и своих впечатлениях.

Пресс-служба академии
Загородный учебный центр

Дата последнего обновления: 19.06.2018 15:04

ВАКАНСИИ

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

50 лет высшему учебному заведению

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь